写日记不能发财,但能发笑

deadbeat
2021-02-12 看过

我以为电影讲的是《西红柿首富》那样发财的故事,看了开头是南下深圳打工的故事,之后以为会一步一个脚印发家致富,但宋小宝和沙溢捡了个孩子?

我正真情实感为他们发愁如何养活襁褓婴儿的时候,他们遇见了好心房东和隔壁单身热心的女邻居马丽,当我以为沙溢会和马丽相识于微时,会一起创业发财的时候,没想到马丽竟然中意宋小宝,导演你对自己太偏心了你知道吗?

他们几个在深圳浮浮沉沉沉沉沉沉……中间还有艾伦这个倒霉前夫搅浑水,肖央也来凑热闹,一个误会接着一个误会,我笑得捂着肚子心想,什么时候能发财啊?

看到后面餐桌上一家三口的争执,宋小宝演技太炸了,他演活一个辛苦拉扯儿子的单亲父亲,张一山就欠点意思,继续打磨演技吧年轻人。

整部电影看下来也没有见到他们发财,倒被他们之间的亲情友情爱情笑到岔气看到泪目。

最后说一句:如果写日记能娶到马丽,我能写一万年。

再再最后说一句:别说写日记了,三年高考五年模拟我都能写。

37 有用
7 没用
发财日记 - 豆瓣

发财日记

6.0

33051人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

发财日记的更多影评

推荐发财日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端