推理太弱,笑点略尬

深蓝星
2021-02-12 看过

看完就是觉得连环奸杀人犯对女性极度没有同理心的人,居然会为了一个私生女牺牲自己?动机牵强一;女主母亲偷了一块蛋糕坐牢,为了一碗荞麦面陪人上床,原因是语言不通,没有身份,就一点养活女儿的能力和努力没有?女主讲完故事,法庭上大家哭的时,蛮尬的。法官啥案件没见过,轻易动了情绪,都哽咽了?动机牵强二。另外,结尾彩蛋的Q组织打扮和配乐,很像火影里的晓组织出场,哭笑.jpg。然后,为啥总用英文歌啊,咱能自己搞点配乐嘛?以及,笑点太小了,略尬。最后,推理部分就很零碎,推理线很弱。王宝强担当的角色是为了推动剧情,但见了女人挪不动眼睛,毫无立场的样子,蠢过头了。很多片段,根本不需要,比如:那什么和平精英组合、唐仁徒弟出场还给飙车好长一个镜头,还以为有什么飙车追逐战?既然没有,一段开车镜头有什么用?无效内容。

然后,还有关于验尸,敢情俩儿侦探验尸就是360°看?就做出总结了?你好歹戴上手套,翻翻、看看吧?俩人看了一圈,做出了总结?!

综上,托尼贾和那个日本侦探,以及连环杀手之类戏份过多,两个男主角戏份变少了,核心剧情就越发弱。最后,东拼西凑,不伦不类。

如果Q的出场,这个案件有他们做过推手,为了一个阴谋,而不仅仅是顺便借这个案子考验男主的话,或许和主线结合得更好?既然要把Q塑造成大反派,陷害男主杀人那段,又何不用无辜的人(被威胁或者要挟死亡,以此还更能激发观众和男主的情绪,剧情戏剧化更大呢?)。最后,最扯淡的,你一个推理剧,生怕观众不知道凶手是谁呢?那镜头怼怼怼到那些人脸上!!???

别杠我,杠就是你对,我不行我不上。

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3