唐探宇宙个人排名如下

宇文宙
2021-02-12 看过

先说结论,唐探宇宙个人排名:1>网剧前8集>3>2>>>网剧后4集

其实唐探电影都到第三部了,是啥风格早该心中有数。承诺该有的其实都有了,现在还批评太吵太闹腾没内涵影片崩了什么的应该怪自己脑崩了选错电影吧,想看严肃推理电影的请出门左转好么。

第三部大体在预期之中,没有太大惊喜,但元素内容很丰富,我觉得是值回票价的。各方面都很有日系推理剧的风格,藏了很多梗,陈思诚确实是死忠推理粉。虽然岛田庄司没有出镜,但天树征丸来了更让我惊喜。

关于预期之中和没有惊喜的评价不是贬义,在现有框架下陈思诚其实可以写的很硬核很复杂讨好本格推理粉,但肯定会让普通观众看的不知所云,所以他肯定要做简化和通俗化的处理。

虽然喜剧和动作部分占掉不少比重,但密室部分还是完全的本格推理,虽然超越密室讲义是他吹牛,但是推理过程和解答都没有硬伤。抽掉所有中国演员就是一部正统日系推理片,连最后动机真相都是标准日系狗血剧情。

本片最大缺点也是要素过多,导致每一项都不突出。包括这么多大牌日本演员,戏份所限发挥空间都不大,不过浅野忠信搞不好下一集还会出场,跟小七一样变常驻角色也不错。

35 有用
24 没用
唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3

5.6

702091人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看全部27条回复·打开App

唐人街探案3的更多影评

推荐唐人街探案3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端