侍神令:披着顶级特效的大无聊事件

豆友213609826
2021-02-12 看过

通篇看下来,也就是无聊两个字。

钱的痕迹能看到,特效是顶级,尤其毛绒绒的妖怪们。

故事上,从头到尾就是平平淡淡,莫名其妙。

好多条线一起讲,主线不明确,收住还算勉强,因为故事实在是太简单了啊!

有几个很扯的点,式神和主人之间的羁绊全靠口述是吧,根本不需要演。你口述就口述吧,台词也说的不怎么样啊!这里面出现的所有式神和主人羁绊都没有很好解释,解释得最好的是晴明和百旎,还有个小时候故事,勉勉强强有个五分吧。

靠什么什么石头推动故事情节太老套了,而演技,摄影,镜头表现又不足以消磨老套情节带来的无聊感。和蜀山战纪那类剧,五五开。

人物上,人物的大无语程度可以和主题一较高下。为什么屈楚萧和沈月那两个角色不作为主线啊???从他们的视角揭开人妖之别,展现妖界奇幻之美不香吗???再把这两故事完善一下,写好作为主人的晴明它不香吗?加一点生活化娱乐化元素它不香吗?

多线并行也没写好啊。晴明和百旎不适合做剧情主角定位,他们适合做引线作为主题表现上的主角。就因为是陈坤和周迅演?大大大大无语。疑似因为主演番位而使主线错乱的事不是第一次发生了,天盛长歌从大女主改成大男主结果两边不讨好已经是血的教训了。电影继续犯。

再说人物塑造,一团浆糊!没一个立住!演技,连周迅陈坤都不是各自的高水平,其他的不想说了。那几个桃花妖,雪女,有啥用啊???打了120分钟酱油。

主题吧,故事人物那么烂主题也犹如墙倒。不知道游戏阴阳师设定是怎么样的,片子里结了侍神令就同生共死了,那是真的离谱。不想谈了我看到预告就很愁这个了,果不其然。

剩下的制作就一点不懂了,摄影音乐看起来不错。只是神仙也救不了导演编剧。

两个小时努力找优点,特效是真的好。

侍神令 - 豆瓣

侍神令