Why do people cheat[1]

1点钟方向
2021-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在家休息的几天没日没夜地重温The L Word,这个问题始终萦绕心头。

第一遍看大约是十年前,当时觉得bette好渣,放着那么好的tee不珍惜,非要出轨乱「搞」,还营造出一种极力控制而不能的氛围。都怪荷尔蒙?

T离开你,是你应得。不过为啥安排一场激烈的分手P?

第二遍看可能是五年前。看到了B破碎的过程和无力出逃的困境。看到她每个想起T的夜晚哭得痛不欲生,看到她每每见到她时难掩的欣喜和煎熬。B是天菜型人设,可她出轨合作伙伴,和雕塑家恋爱公开又欺骗她,无数个莫名其妙打给T的电话、醋意和争执都写满了她爱她,可你tm早干嘛去了?

T还爱你,你们相爱而不能说,但这不是cheat的理由。

这次是第三遍。

突然看懂了世界坍塌的瞬间,你努力维持的坚强被迸出的泪水击溃,最后只化成一句「monster」。

你不是个不会拒绝的人。可你没有拒绝并肩同行的她吻你,你还回应了她。T从身后抱住你时你以为是她,办公室有你的脆弱,囚室里有你的挣扎,可你还是上了她的拖车对她说,take me somewhere. 你卸下武装的方式,真让人心疼又心塞啊。

你也不是个小心翼翼的人。所有人都谈及你的控制欲,而你也很难平衡自己。你需要被依靠,你需要被需要,你需要释放压力,这些原本该从T那里获得的价值,却因为她的独立,你们的疏离,甚至是你该死的魅力,演化成了an affair. 那天你回到家,T坐在沙发上,她对你说我知道了我都看到了。而你呢?你说不出任何除了抱歉的话,你做不了任何除了狠狠压制她在床上再次感受你的事,你的坚决、果断去哪里了,B?你看到T在工作中游刃有余,生活里闪闪发光重新又和其他女人男人一起,你又伤心又吃醋,想知道一切又碍于身份,你的自信去哪里了,B?

你更不是个放不下的人。你也曾被别人的光芒吸引,用心向你的前女友学习如何去追J,和她热切拥吻各种play,以为自己已经爱上她。可是你们的朋友圈重合度太高,当T又变成了单身,而你不忍伤害J,你又做了什么呢?你还是那个看着T眼里爱意就会漫出屏幕的B,你不知道如何是好,你听到她与旁人只是逢场作戏便忍不住拉下她的手臂,你吻得太自然了,你太熟悉她的身体了,你是如此想念她,你说你需要时间来思考,你在电梯里脱口而出的、在那个深夜未曾被她听见的「I love you」,好像你们貌离神合,一直不曾分开过。

我要调亮屏幕才能看到你背对她时说的那句话。而她爱你,只要她主动一点,你就顷刻瓦解。你再次选择cheat,直到行车郊游,T不忍煎熬离席,你追寻的目光那么远,你有察觉吗?

都说tibette天造地设,真的有天造地设吗?

0 有用
0 没用
拉字至上  第一季 - 豆瓣

拉字至上 第一季

8.7

22255人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

拉字至上 第一季的更多剧评

推荐拉字至上 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端