册那观后感:如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉

添删来客
2021-02-12 看过

照例先奉上我的电影票,以示我有资格能带主观个人情绪的评价这部电影!

大年初一,大片扎堆,我再三平衡了家中成员的年龄和喜好,自以为是,自认合理的购买了唐探3的电影票,在电影院的130多分钟里,我不停变换着妖娆的身姿,抚摸遍了椅子的每一处角落,终于我睡着了....

从这部电影也能感受到导演的良苦用心,密室杀人,本格推理,喜剧,动作,样样不落,就好像你点了个北京火锅,但是老板为了表现诚意体现火锅的性价比往里面加了寿司,臭豆腐,披萨,卤煮,大白兔辣条......这样的美味,简直好吃的想“吐”

以下内容涉及剧透(请谨慎观看)

唐探3热闹的开场,眼花缭乱的剪辑,宝宝魔性的笑声,同时裹挟了之前两部电影的细节与内容,我略微担心坐在身旁的父母会不会无法理解,而立马放弃剧情,随着老爹有节奏的鼾声响起,我发现我的担心是多余的。

故事的开场涉及到一宗密室谋杀案,(但是我对谁是凶手完全不care,就好像有人告诉你:离你家十万八千里的废旧粪池有颗炸弹要爆炸,请问你好奇吗?)湖面的一间水阁,两个黑帮老大正在谈判,谈判内容不用在意,谈判结果一死一伤,死的那个也可忽略不计,还活着的叫做 渡边胜,门口站着的有一个叫做小林杏奈的美女是那个挂掉老大的手下,渡边胜涉嫌谋杀,想洗请自己的冤情,让侦探野田昊(妻夫木聪 饰)邀请神探唐仁(王宝强)、秦风(刘昊然 )前往破案。

整部电影唐人笑神经失常,从头笑到尾,观众席不停传出些许的无奈和对这种病情的同情之声。导演也知道密室谋杀不足以支撑这部两个多小时的精品,遂安排了一出绑匪劫持人质的好戏,被劫持的当然是我们美丽的小林杏奈(作为女主不绑你绑谁呢?),绑匪还费劲心机自掏腰包设计了很多游戏关卡,特别是人行道数人数的高智商情节,我怀疑他以前一定是最强大脑的关卡设计师,离职之后还保有强烈的工作惯性。

秦风为了数清楚过马路的人数,不顾安危跳上一辆故意闯红灯停在马路中间的巴士大把大把的撒钱,最后告诉绑匪,过马路的人数是零,同时还讥讽了一下人性的贪婪,看到这里我不由得伸出双手暗暗鼓掌,生怕别人也发现这个惊天的细节。但是转念一想,这是不是又黑了国人素质一把,秦风在干嘛,他在市中心乱丢垃圾,这些人群看似是捡钱,实际是在阻止这种不文明的行为,心中暗暗感叹,要想出国还是需要加强自身素质,不能让这些小日本抓到把柄,看低我们。

经过重重阻碍,游乐,玩闹,为了辗转而辗转的秦风和唐人终于在废弃澡堂找到了小林杏奈。 也许爱泡澡是整个亚洲民族的通病,就算变态的绑匪也不例外,小林杏奈被捆在澡堂子的水管上,同时绑匪威胁秦风,只有杀了我才能关闭这澡堂子的水龙头

绑匪:来呀!过来推我呀!推我呀!啊!我完了

警察恰巧赶到:册那!凶手就是他!

秦风:我靠,这还解释个屁呀,快给我戴上手铐!

看到这里我心满意足的睡着了,等我再醒来时发现唐人正在现场给法官铃木保奈美做人体坠落试验,告诉她推下和自由掉落的区别,铃木保奈美表示:虽然你说的对,但是我是“东爱”女主这样有逻辑的话我不听!我不听!

站在一旁的侦探野田昊使出他的抛媚眼大法,果然铃木保奈美是需要用爱情来征服的,果断将此案发回重审。

秦风不出意外的洗清了自己的冤屈,现在故事又回到了开头的密室杀人案,法官咋眼一看还是铃木保奈美,我不禁感叹,日本司法机构人员组成还真是单一,侦探野田昊不停地抛媚眼试图替渡边胜脱罪,无奈这个铃木保奈美不吃这一招,原来这是另外一个铃木保奈美法官,简称铃木保奈美2号,1号坐在了下面的听证席上,导演居然设计了对法官双胞胎,不得不佩服这惊人的脑洞,幸亏我也不是吃素的,睡了一觉醒来还能看懂。作为观众不得不为自己惊人的读剧能力暗竖大拇指。

这时导演安排好半路杀出的秦风和托尼贾指正真正的凶手是小林杏奈,并非渡边胜

但是双胞胎总有些惊人的相似之处,法官铃木保奈美2号表示:有逻辑的话我不听!我不听!

这时坐在一旁小林杏奈也看不下去了,为了加快剧情,对着渡边胜痛斥:我就是恨他,我就是想报仇,因为....

狗血的父女相认的剧情一展开,我就知道导演提着裤子想结束了,连渡边胜面对女儿的背影时下跪的动作都被我猜到了。

写到这里我决定停止这篇影评,因为我不想让别人知道我接下去想干嘛。哪怕下午五点睡个午觉!

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3