绝对的神作!

Royec
2008-03-08 看过
   并没有看任何评论,并不知道是PRODUCTION.I.G的作品,并不知道是4月的黄金档,在这样的情况下,我接触到了《精灵守护人》。
    一开始甚至觉得是治愈系的(这也与我从来没有认真看过一部纯治愈作品有关),平静甚至平缓的节奏让人心急甚至焦躁,所以没有那种停不下来的冲动,断断续续的看着,是过人的细节,朴实的人设,加上恢弘的世界观让我一直满怀信心,后来知道是P.I.G的作品后更是无限期待,本来猜测的大事件到最后都没有发生,换成了巴露萨吐露自己的身世,虽然期待落空,但最后10集超强的叙事性和场景感让人无比震撼!不同于《柯南》《叛逆勒鲁什》等,《精灵守护人》有那种舒缓的张力,重点不在于剧本而在于细节,这也应该是P.I.G的强项,另外画面也是没得说,朴素的一尘不染,精致的一塌糊涂。
   另外,看完《精》我第一个想到的就是《十二国记》,同样有宏大的设定,同样是古代+神话的故事背景,《十二国记》更有强大的文字出版在后支撑,却在太多细节上与《精灵守护人》根本没法比……
   《精》的高潮在最后10集,前面所有的铺垫都集中在20集左右爆发,虽然不出意料,却步步有惊喜。融合了不少元素,却都拿捏得相当到位,那些感动不到最后真的难以明了,才知道前面舒缓的剧情里承载了最后多大的感情喷发,实在是细节的胜利。接连看到几篇讨论日本ACG界的世界观设定问题,这里《精灵守护人》也是一个有力的依据,国人纵有轩辕剑,却没有完善而强大的产业链,这也是很客观的事实。另外,《精》的OST相当的经典,想起那天报纸上看到一篇名为《成都动漫产业:期待井喷》的文章,讨论了让李宇春为国产动漫配音及奉献OP,ED,着实让我愣了半天,不过没有尝试也不好说,万一效果还真不错喃~这是题外话了……
   关于水之精灵出生那一会,我看着茶古慕躺在巴露萨,坦达二人身边的时候,不禁想起了真实的母性产子场景……额…… 甚至当精灵出身后,茶古慕还说:让我也看看他。就和母亲经历了千辛万苦想要马上看看自己刚生出来的儿子一模一样…… 我很懊恼自己会帮这样最感人的一幕变换成这般情景,此乃最大遗憾……
   但瑕不掩瑜,不管怎么看,《精灵守护人》,神作是也。
2 有用
0 没用
精灵守护者 - 豆瓣

精灵守护者

9.0

5182人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

精灵守护者的更多剧评

推荐精灵守护者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端