漫威或将迎来最强超级英雄—旺达之子“巫术”

阿基米德
2021-02-12 看过

最新及全部剧评合辑:漫威美剧《旺达幻视》剧评


在今年的最新漫威美剧《旺达幻视》中,双子已经登场,少年复仇者们们可以支棱起来了。此篇是以漫画为基础对旺达之子比利代号“巫术”的介绍。

1. 起源

在《旺达幻视》第三集,旺达诞下双胞胎,并取名为比利和汤米。

在剧集中,比利的名字是由幻视而取,取自莎士比亚。莎士比亚名为William Shakespeare,在英文中William可以被简称为Will或者Bill,而Bill被唤做Billy表示亲昵。

忍不住讲一句,幻视真是个文化人。在旺达怀孕时,幻视在读莎翁的喜剧《皆大欢喜》;有了双子后,给比利读达尔文的《人类的由来》当作摇篮故事。

但在漫画中,比利的名字是取自西蒙·威廉姆斯(Simon Williams),即奇迹人(Wonder Man)。西蒙奇迹人曾和旺达谈过恋爱。

不要觉得幻视头上一片绿,因为在漫画中,幻视的意识是来自于西蒙的脑电波。

在第五集,双胞胎比利和汤米为了养狗一下子长到了10岁,小小年纪已经展现了他们不受母亲控制的能力。

在原著中,双子其实是恶魔墨菲斯托的灵魂碎片,后被其带走,这也直接导致了旺达发疯和《M氏家族》大事件,这段漫画情节在我早先的剧评漫威下一个十年,从《旺达幻视》开始 - 背景解析评测第三部分有讲。

2. 重生

在痛失双子后,旺达发狂,被复联和X战警追杀,最后和幻视离婚。

后来编剧可能是看旺达太惨了,又把双子带回了人间。

MCU中的旺达的处境也没有好到哪去。

10岁时,父母在战争中死去。
后来又被九头蛇抓去做人体实验,想想也不会好受。
后获得了超能力,弟弟快银,即皮特洛·马克西莫夫却死去了。
加入了复联后总算有了些许归属感,但索科维亚协定导致内战爆发,复联解散,相当于又一次家没了,自己还被抓了起来。
后和幻视离开队伍,终于快乐了片刻,但为了避免灭霸夺走宝石,还得亲手杀死爱人。
以为宝石被销毁一切都结束了,谁知道灭霸让时间倒流,把伴侣在自己的面前又杀死了一次。
灭霸打了响指,自己化成了灰。
战争终于结束了,爱人的遗体竟然还被天杀的天剑局大卸八块做实验研究。
这,谁不说一句惨!
第五集结尾,旺达见到X战警宇宙的快银时的表情太令人心碎了,奥妹演技也完全hold住了。

在漫画中,比利重生到卡普兰(Kaplan)一家,父亲Jeff Kaplan是心脏病专家,母亲Rebecca Kaplan是心理学家,他是三子中的长子。

由于比利的同性X取向在学校中遭到霸凌,一天在路上无意中遇到了他最喜欢的复仇者——猩红女巫。旺达告诉他要学会反击,因此发现了自己的超能力。

比利作为变种人有着强大的魔法,能力类似于她的母亲猩红女巫。

比利的双胞胎兄弟汤米重生为Thomas Shepherd,能力和舅舅快银类似。

3. 少年复仇者

在这段期间,复仇者联盟处于解散状态,比利和汤米在钢铁小子的号召下加入了少年复仇者,代号分别是巫术和疾速。

钢铁小子本名纳撒尼尔·理查兹(Nathaniel Richards),是征服者康穿越到自己年轻时期的名号。

钢铁小子初次登场于《少年复仇者》首期(2005年4月)。

征服者康在漫画中初次登场于《神奇四侠》第19期(1963年10月),作为超级反派来自未来的公元3000多年。

征服者康将在2022年电影《蚁人3:量子狂热》中登场,由乔纳森·梅杰斯扮演。

漫威影业在油管上的官方账号近期就发布了一条关于征服者康的介绍短片。

现在粉丝们都在对少年复仇者翘首以待,目前推测在MCU会出场的人物有,双子巫术和疾速,二代鹰眼Kate Bishop(已确定在接下来的电视剧《鹰眼》中出场),蚁人之女Cassie Lang,铁心Ironheart或者是钢铁侠遇到的小男孩。

这在漫威电影中已经有所铺垫,鹰眼有教女儿射箭,蚁人的女儿也已经长大,钢铁侠曾遇到的热爱发明的小男孩还出席了他的葬礼。

4. 比利与泰迪

比利不仅拥有强大的魔法而被视为下一位最强英雄,还曾因X取向遭受到霸凌后激发自身潜能,而被视为一位同志ICON受到读者的喜爱。

比利在少年复仇者遇到了小浩克(Hulkling),即西奥多“泰迪”·奥特曼(Theodore "Teddy" Altman),并开始和其约会。

在《少年复仇者:少年圣战》结尾,泰迪求婚成功;据说在现在的漫画中,二人已经结婚。

小浩克是初代惊奇队长(不是电影里的那个卡罗尔·丹弗斯惊奇队长)和斯克鲁公主的独子。

初代惊奇队长迈-威尔(Mar-Vell)是克里人,他起先被至高智慧(Supreme Intelligence)派去地球做卧底,但迈-威尔决定帮助地球人,赢得了惊奇队长之名。

在电影《惊奇队长》中,卡罗尔·丹弗斯的导师就是初代惊奇队长迈-威尔性转版。

卡罗尔·丹弗斯是第七代惊奇队长,《旺达幻视》中的莫妮卡兰博在漫画中其实是第二代惊奇队长,但在MCU中,她反而成了后辈。

小浩克因为一半血统是斯克鲁人,所以可以随意变形,但因为经常以浩克形态示人,而被称为小浩克。

比利的兄弟汤米也是gay,和同为少年复仇者的“神童”David Alleyne是一对,但貌似粉丝们对比利的关注和喜爱更多一点,心疼汤米三秒钟。

因为漫威背后的迪士尼的作品一向是打合家欢的安全牌,巫术(Wiccan)和小浩克(Hulkling)的恋爱不知道能不能被搬上银幕!?

《旺达幻视》被评级为PG(Parental Guidance Suggested,建议家长指导),已经是内容上的一个突破。

第四集突然出现幻视紫头那一幕真是吓尿我。并且如果幻视没有被复活的话,那旺达这是在和尸体共处一室啊,想想就重口。

5. 能力

在漫画中,旺达就是毁天灭地的omega级别的变种人,一句“再无变种人”消除了绝大多数变种人的能力并阻止了新变种人的降生,单挑凤凰之力都不再怕的。

而比利几乎是完美复刻了母亲的能力,洛基预测有一天比利会进化成神明。

他由于能力太过强大,他的伴侣泰迪(在洛基的蛊惑下)还一度怀疑自己是不是被比利创造出来的。

在漫画中,他的能力范围和上限并没有太多展示。

他可以通过魔法进行扭曲现实、感知、悬浮、心灵感应、星体投射、透视、快速愈合、飞行和制造幻像等。

巫术也拥有超强的心灵感应能力,可阅读他人思想、记忆和将自己的想法植入到别人思维中。
他也可以控制其他人的思想,操纵他们行为及记忆、感觉和情绪。
巫术可以传送自己或他人到指定地点。他也可以打开其它维度入口进行星际旅行。
巫术可以制造出强光和高温,产生和控制火元素。
巫术也可以产生能量冲击波和电能等,并可以从他的手或身体其他部位释放,威力巨大。
——来源:百度百科

比利通常是通过念读语句来施展魔法,这曾被汤米吐槽过不念出声就不能施法吗。

在漫画中,比利有着强大的能力,到了《少年复仇者》第二卷开始他一心想过家庭生活,真是各方面都太随妈。

巫术对于漫威接下来的排兵布阵至关重要。

如果要讲少年复仇者,巫术是核心人物之一;

如果开发校园剧(参考荷兰弟小蜘蛛),比利是bullying survivor;

如果要开始带入LGBT群体,比利和泰迪的恋情一直受粉丝喜爱;

如果要扩大魔法世界(对标奇异博士),巫术或是下一任至尊法师(漫画《少年圣战》情节);

在今年的4月刊,巫术和小浩克将加入银河护卫队!这一对将和星爵,Gamora, Nova,格鲁特,火箭浣熊成为小伙伴一起冒险。

Wiccan and Hulkling are joining the Guardians of the Galaxy ongoing series (written by Al Ewing and drawn by Juan Frigeri) starting with issue #13 in April 2021.


幻视介绍:前CIA探员笔下的“幻视” - 机器与人的边界到底在哪里

第七集剧评:谜底终于揭晓,角色展露真身

第八集剧评:杀人诛心,溯源高虐,旺达终成猩红女巫

30 有用
1 没用
旺达幻视 - 豆瓣

旺达幻视

9.2

54298人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

旺达幻视的更多剧评

推荐旺达幻视的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端