人生路漫长,停下来喘口气有何不可?

Lemon
2021-02-12 看过

前段时间看到这部剧的预告,还以为要等好久,没想到这么快就播了。

酒吧版深夜食堂,温柔帅气暖人心的酒保+失去味觉的一流大厨+昙花一现的人气作家,把廉价的罐头也做出了米其林三星的水准,一看就是我去不起的地方。其实这样的设定是有些俗套的,但打酱油的町田终于有了自己的初主演,虽然是小成本的深夜短剧。

最打动我的,其实是结尾的两句话——

大概是因为和我现在的处境很像吧,所以一下子有了共鸣,回想起来看日剧十几年了,当了社畜之后,好像总能在重要的时间节点遇到击中内心的剧,就好像有个看不见的人一直在陪我一起走,告诉我别担心,总会过去的,我会一直陪着你。

3年前找不到工作心情无比低落无比自我怀疑的时候,遇到了《从宫本到你》,总算可以接受自己就是个普通人,没想到3个月后入职了新工作,从那时候我开始明白,人生真的是很奇妙的东西,该来的总会来,但差一秒也不行。干劲满满的像被打了鸡血,以为自己终于找到了可以待一辈子的地方,遇到了《凪的新生活》,告诉自己累了就休息一下,休息好了就勇敢的向前奔跑。现在打算从这个以为只要自己努力,就可以待一辈子的地方离开了,突然开始明白,与头破血流的失败相比,我更害怕连尝试都没有就放弃的人生,突然就不害怕暂时的失业了,是啊,人生那么漫长,暂时放慢脚步休息一下有何不可?

刚看完赤楚的微博日本群英会,明明相比较而言町田的人气更高一些的,可是因为一些不知真假的政治原因,町田变成了“不可说”,真的是挺难过的,不然的话估计两个人就可以在微博上光明正大的“打情骂俏”,在群英会上大方合体了。

西荻洼三星洋酒堂 - 豆瓣

西荻洼三星洋酒堂