一个宝妈的电影观后感。

四季春玛奇朵
2021-02-12 看过

我就是一个很普通的观众,其实对特效什么的并不关心。看完电影,我最真实的感受就是两个字【好看】。(微剧透)下面简单来说一下:1。作为一个泪点低的宝妈,对于整个故事的主线还是深有触动的。雷佳音和杨幂,一个找被贩卖的女儿,一个是被父母抛弃的所谓“垃圾”,两方“对峙”,两方的情感都在互动中体现。雷佳音回忆中与女儿的甜蜜和现实穿插,我都要泪目[泪]在这里额外说一句:愿每个宝宝都能在父母身边安全健康长大🙏[泪]然后6年后关文看到5个小女孩照片却说认不出来的时候真的太心疼了[悲伤]

2。剧情我觉得是慢慢推进的。一开始看的确两个世界有点莫名其妙,但慢慢随着剧情推动,都能看懂剧情,很多剧情都有伏笔。看到后来就发现,哦原来是这样,哦,就该是这样的。(这里就不剧透了)

3。后期穿插的笑点很棒。空文和附着在他身上的那个东西发现自己能被空文控制的时候,那个语气那个动作那个场景真的太好笑了[笑cry]电影院里大家都在笑[笑cry]还有最后大战雷佳音那个铠甲红士举着大炮“来点猛的”那里[笑cry]我表弟还特意给我解释那个蓝色火焰是游戏cf里的??(说错勿怪)

4。说说雷佳音和杨幂。

最后雷佳音被小橘子摘掉头盔的时候,头是真的大[笑cry]不过不妨碍他好几场戏让我泪目,都有被感动到,一个为了寻找女儿的父亲,绝望的,悔恨的,心酸的,喜极而泣的,都让人感动。不管是听说女儿死的时候的表演,还是知道小说里也有个小橘子的时候的表演,还是最后时刻在现实世界里看到女儿唱着歌的时候,都很不错。

杨幂这个角色,感觉是一个混合体。她有恨,她有爱,她有自己的认知,她有血有肉。她一开始也会恨像雷佳音这样的父母,但她知道真相后也会心疼怜悯他。我想,她在某些时刻也是希望自己的母女能像雷佳音一样在某个角落找她吧。她不是垃圾啊[悲伤]她那么善良[悲伤]然后这个角色真的太酷了,每一个画面都让人帅到想嫁!!打戏干净利落,打起来全是腿!!!!!行云流水!!还有眼神戏!!然后每一个眼神都恰到好处!

5。唯一不足的地方可能就是我想知道那个附着在空文身上的是什么东西?[允悲]

刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家