体制下的合格电影

豪/ty久不见
2021-02-12 看过

早几年我就有提倡过,凭票根评价电影,这样可以禁止水军灌水!

很荣幸,大年初一第二场我就买票入场,想不到居然是包场。看来电影的关注程度比我想象的要差一些。而且我看完电影出来电影院门口给手机开机的时候,居然还遇到一对母女,大概50+25的组合,在四处赠送《人潮汹涌》电影票一张。原因是买多了,电影院不给退,可是想不到的是免费赠送的电影票居然搞得无人问津,甚至于送给几个小朋友的时候,小朋友直接表示要看《疯狂的原始人2》这个闹剧的结局我就没有看完了。而我回到家中坐在电脑前打起字来。

《人潮汹涌》这部电影,我不知道导演是谁,也不想知道同期上映的电影有多火爆,可我就是想看刘德华+肖央这对组合!电影的宣传片其实已经大致达到了介绍电影本身的意义。全片看完,确实有一笑而过,细细回味却又不过如此的感觉。因为故事是一个很老套却又不落俗套的故事,你可能想到过,读到过,就是没有在大屏幕前看到过。这部电影可以说是一部绝对合格的贺岁片,因为一部电影中居然还为同期上映的几部电影做了广告,很有新意。这倒是我这么多年观看贺岁片第一次见到。而这部电影的演员也是各个实力派,演技在线。唯一遗憾的就是故事的结局。又是最后的时候警察出现。然后坏人绳之以法,甚至还要打字出来解释。这就有点太做作了!看到刘德华,回想当年的《暗战》,除了每一步的扣人心悬,经典不就是经典在那个潇洒的结局吗?但是《人潮汹涌》就做不到了!回到家中看到网上很多人对这部电影导演的欣赏以及赞美之词。可惜他没有勇气去给这电影一个浪漫的结局。没有做到对整部电影的一次升华。

不敢也好,不能也罢,总总原因,导致这部电影只能作为一部及格的贺岁片,如果回到那个年代,那个地方,善加利用,其实这部电影未必会输给同期上映的任何一部电影。最后祝愿各位读者,生活满春辉。

44 有用
7 没用
人潮汹涌 - 豆瓣

人潮汹涌

7.1

144837人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

人潮汹涌的更多影评

推荐人潮汹涌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端