欢笑和眼泪齐飞的真挚作品

散失金属史莱姆
2021-02-12 看过

贾玲的导演的作品,本来以为一个喜剧演员也涉足电影是一件不靠谱的事情,但就这部基于她母亲这部致敬的电影来说,真的挺惊艳的。第一次知道这个是欢乐喜剧人里同名的小品,当时觉得很尬,笑点也不行。后来得知拍同名电影后,又找来这个作品看了一遍,才发觉当中的真挚。

亲情永远是最动人的,在作品里不露声色的表现出来其实很难,不能流于表面,也不能太过隐忍,细水长流的让观众共情也考验创作人员,这部基于自己母亲点滴的作品天然就有真挚的光环,确实催泪。

不过最后的反转,令我当时就觉得和多年前车太贤的开心家族最后恍然大悟陪伴在自己身边一直是最爱的家人一样的熟悉感,感觉应该是借鉴了当中的创作动机吧,最感人的其实是最后配合贾玲母亲芳华的照片和文字,这才是最戳中人心的,这部电影凭借真挚的情感也不会垮下来。看完电影多陪陪父母,陪他们回想他们的青春年华,贾玲这部电影挺好的。

3 有用
1 没用
你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

838679人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端