《它值得龙标001号》

2021-02-12 看过

《刺杀小说家》这个电影很怪,没有办法拿它去跟别的电影比较,它太特别了,看完电影我能预见评价会两极分化,因为电影到底如何,取决于你是否相信导演创造的那个世界。

觉得电影有bug的可以看看这个https://movie.douban.com/review/13219232/ 本篇不会剧透,涉及的都是之前预告过的内容,我只是从一个观众的角度来谈谈我看电影时的感受。 动漫风的电影是路阳导演的特色,镜头剪辑剧本配乐都有种浓浓的真人热血动漫的感觉。观众看电影无非是看剧情、特效、画面、人物,我就从这几点来说说。 剧情:我前面也说到了,电影好坏取决于你是否相信,或者暂时相信电影设定。一个父亲,为了找到女儿,替别人杀掉“写剧情能改变现实”的小说家,我为什么加双引号,因为真相需要去电影院寻找,剧情会超乎想象。在重重迷雾中,到底什么是现实,什么又是小说?所有人看到的都是其中的一小部分,包括观众,我每次以为猜到了结局,下一秒就会被打脸,导演引着你将谜底一层一层揭开。其中还会时不时冒出一些很奇妙的笑点,张弛有度,让观众有适当的情绪放松。两个世界故事的穿插非常顺滑,结局出人意料,路导真是天马行空,但是带入之后还是相当爽的哈哈哈。 特效:最大的感受就是舒服,很多3D电影好像生怕观众不知道是3D似的,特效就是各种武器各种东西往观众脸上飞,美其名曰肾上腺素飙升,其实让人眯着眼睛看完最后还头晕眼花。刺杀的特效恰到好处,既有身临其境的刺激感,又不会让观众不舒服,这才称得上“视效大片”。15米高的赤发鬼也许在预告片里并没有震撼到你,但是电影里绝对会,四臂两足的巧妙设计为打戏服务,脑洞大开。 画面:云中城百姓拜赤发鬼以及接下来的战争场面,给我一种衰落前的长安的感觉,看似繁华盛世,实则早已不堪,人的阴暗面被激发出来,赤发鬼不仅是百姓朝拜的神,也是每个人心中的恶念。布景很美很梦幻又能让你融入进去,就像一个催眠师慢慢把你带进梦里,这种感觉我之前只从《长安十二时辰》里感受到过,就算是虚拟的世界,也有着浓浓的国风。 赤发鬼的红衣战士追赶空文和小橘子那一段,红衣战士的动作身形镜头剪辑,又像在看漫威电影,他就是超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠…… 古典与西方两种风格竟在电影中慢慢融合起来却不突兀,再加上配乐,此时我也跃进小说,来到云中城了。 人物:刺杀小说家不是完美英雄主义电影,没有圣父圣母。男主为了女儿做了错事,小说家写到最后想要放弃,屠灵因为自己被父母抛弃而误会男主抛弃女儿,对他充满敌意见面就打。可是后来,男主悬崖勒马,虽然还是为了女儿,小说家被男主的梦境激励着继续创作,屠灵了解真相后做了不一样的选择,他们三个像是互相救赎的共生体,他们是立体的、鲜活的,也正因人物的真实,在这130分钟里我会相信那个世界是真实存在的。 打戏也是一个亮点,雷佳音和杨幂的打戏看着可真过瘾,董子健主要是被打还有逃跑😂😂雷佳音在电影里的技能很奇特,杨幂动作干净利落帅。特效的打斗场面就更不用说,看着就一个字——爽!有IMAX场的话一定要看IMAX! 龙标001号,刺杀小说家值得。

1403 有用
147 没用
刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家

7.0

337738人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 462条

查看全部462条回复·打开App

刺杀小说家的更多影评

推荐刺杀小说家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端