值得等待,不负期待!

Dawn.
2021-02-12 看过

不知道在那些一星二星的人心中怎样的影片才值得五星。

各方面绝对是在及格线上,剧情流畅,案情讲清楚了,没有演员拖后腿,作为喜剧,影院里一阵阵的笑声应该不是背景音吧?

说一下子猜到凶手的又能说明什么呢?总共就几个角色,凶手自然在其中,你知道他作案手法么?你知道他作案动机么?在推理上,这些不才是重点么?

打着喜欢推理悬疑,而说唐探3不够格的才是真的可笑,能把容易破坏氛围的喜剧融入到推理中本就是个突破!

凭个别不喜欢的点,贬低唐探,甚至喜欢唐探的观众,是想突出你品味高雅?只要与大众喜闻乐见的,这种行为本身就足够低级了,作出这种行为的人能有什么样的品味我就不评价了。

影片四星半再加半颗星给情怀。

先说说一星那些人打一星的原因:

首先承认这些点可能不够完美,但绝对不是不及格的关键要素,更不至于成为一星的理由。

1、营销广告多,啊哈?这些元素当真这么影响观影么?一部喜剧,几个小镜头还能出戏么?各种大场面,看着酣畅淋漓,都是需要投资的,个别几个镜头就能抹灭这些场景带来的视听盛宴?2、结尾强行升华,啊哈?根据案情进展,一步步接近真相,也揭露人心,前面还有伏笔暗示,怎么,现在只要结尾格局大一些,就强行升华了?3、客串莫名其妙,啊哈?唐探本就是一系列电影,人物本就多,何况他们各自都有清晰的定位,多而不乱,即便没看过前两部以及网剧,也不影响整体观影,只是少了点梗,也是为了便于后续唐探宇宙的展开。

再说唐探3我喜欢的点:

瑕不掩瑜,不说唐探是部神作,但在国产电影中,绝对算制作精良,各方面都合格的影片!

1⃣、开头就很友善,把这部里面涉及之前的关键的点过了一下,氛围一下子就起来了!

2⃣、案件本身侦破可能有些单调了,但将寻找Q融合在里面,就丰满了许多,而且一点都不突兀。真正的凶手本就是个反转,结果杀人动机又来了个大反转!

3⃣、全员演技在线!王宝强刘昊然真的赋予了唐仁和秦风灵魂!唐仁在秦风出事后那种着急,我真的好感动,流露了一和二都没有展现出的一面!我看到有说王宝强的搞笑让人恶心,我简直无语子…唐仁的搞笑真的是我看的喜剧里表现力最好又最自然的了。刘昊然演戏节奏越来越好了,和老戏骨们飙戏完全hold住!(颜狗感慨一句刘昊然的颜在大银幕上的真的绝,他的镜头拍的都超好)子枫在不多的戏份里也很出彩!长泽雅美、浅野忠信、染谷将太等这些日本的优秀演员出现在一部中国电影里真的太惊喜了!被长泽雅美圈粉!浅野忠信也很绝!染谷将太镜头没看够,疯批气质看着太爽了!

4⃣、元素丰富又不混乱,各个年代的梗都有融合进去,情怀很难不加分。一些细节也超好,“游戏”的每一环节设计都挺好,就像一刀切两个面包这种。

5⃣、氛围感特别好,bgm配上镜头真的动人!龙Q馆和刘昊然被捕这段绝对满分!最后烟花那里意境也是超美了!

6⃣、我很喜欢结尾!案件升华的没有让人觉得假大空而遥不可及,而是恰到好处。Q是情理之中意料之外,后味无穷…

7⃣、推理喜剧本就是突破,无论国内外,唐探系列又是我们国人自己的大IP,不要求观众对他宽容,但吹毛求疵,用个别自己不喜欢的点否定整部影片,恶意差评,以此来标榜自己,真的又傲慢又可笑。

总体比1和2都要好,真的感谢唐探让我们也有了自己的大IP,有了我们自己的系列电影。私心真的很喜欢唐探3,也很难过看到莫名其妙的一星两星,真心希望我们中国电影越来越好,希望唐探系列越来越好!

《唐人街探案3》
唐人街探案3 - 豆瓣