长话短说

禁闭岛
2021-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1.什么都想要,什么都贪多,搞笑、打闹、深沉,就是没什么推理的空间。严谨的推理片被一句句搞笑瞒天过海。片头临时铺垫的刘昊然儿时街头数行人记忆,让你以为后面关卡中数行人会有更好的解困方法,但是功力不足,仅仅靠站得高和撒钱解决。怎么数的你不用管。密室推理更是如法炮制,你就知道这是第十四种密室就行了,怎么推理出来的你也不用管!

2.到处夹带私货:陈某人眼里的世界,女人和船一样是可以被抢的,人们见了钱都会疯狂(无一例外),法庭前可以无限儿戏,没有什么问题是靠一个电眼解决不了的。医院停尸间大家都可以靠乔装一下就进来的

3.中文日文泰语英语夹杂,观影不友好,就为了一条线索“你的中文说得不错”,毫无必要的cosplay和36d的推理,3和6的来历轻描淡写,为什么是d却必须要给你解释的清清楚楚。以及最后的heal the world,让我替杰克逊尴尬到指甲抠自己脚趾

4.结尾的英国风光,好像在告诉你我还能拍,有可能是在英国。求求你不要再把国人刻画成素质这么低的形象还到处跑了。其实看到中间的时候我就在想这种异域观光片可以拿到英国拍,反正就是无脑观光。可以拿福尔摩斯做梗,因为我忘记在哪听说唐3是最后一部,可结尾怕是想说“只要赚钱我还可”

以下为补充:

5.宝强前面一直痴迷的日本女人,在最终救得后,并没有其他痴迷行为,甚至亲自把证物送上法庭,哪怕你假装难过一下,编剧似乎把宝强人设给忘了,纯粹成为了工具人。贪图女色的人设纯粹是为了搞笑。一会一句东京热,一会一句好胸,糟蹋着邓丽君的歌曲,还一直解释着这是宝强的bgm,不是我陈某人的

6.全片唯一拍的最好的就是宝强和路人在船上对呕

7.补充两张豆油照片

154 有用
13 没用
唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3

5.6

702045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 43条

查看全部43条回复·打开App

唐人街探案3的更多影评

推荐唐人街探案3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端