一个灵魂穿越,一个肉体穿越

用心感受
2021-02-12 看过

是穿越还是梦境?

这不是问题,这是选择。

或许你们能够领略梦境的若即若离的美感,而我是个俗人,更想触摸真实存在的温度。 原回答: 预告片:大年初一 笑顺爸妈 我:大年初一 哭的稀里哗啦 原型是贾玲的妈妈 构思精妙的穿越剧,首尾呼应,中间很多伏笔,母亲灵魂穿越,女儿肉体穿越,有喜剧片的夸张,也有猛戳泪点的细节。片尾或许是贾晓玲的假想,当有出息了的贾晓玲开着豪车时,仿佛看见了李焕英就在旁边,她想让妈妈看见她有出息了的样子。电影刚开始的时候,那个“别人家的孩子”是导演,现在贾玲也成了导演,她也给妈妈长脸了。剧情泪点:女儿为了妈妈以后生活条件好,愿意自己消失。母亲只希望女儿健康快乐,哪怕知道未来会出意外,依旧选择曾经的路。每当李焕英喊“我宝”都觉得好温暖。影片涉及到一个哲学问题:如果时光可以倒流,是否以牺牲部分为代价改变已发生的事情。我想,影片更想传达,珍惜现在吧。

更新回答:

有人说,这是一场梦;有人说这是穿越。我认为是穿越剧的理由很简单:1.官网简介是穿越,所以我默认导演想编制的就是一个穿越的题材电影。2.我更愿意去相信这是穿越剧。梦,虚无,转眼即逝。在心里挠了一下就过去了。虚无总是参杂着无力感与悲剧感。如果认为母女二人互相配合对方的“演出”是事实,会感受到那份默契的爱更有穿透力。如果认为只是一场梦,会感到更多悲凉。3.影片结尾贾晓玲以上帝视角看见从小到大发生的事,尤其是母亲退票那一段情节,如果也用梦境来解释,你还会感动到流泪吗? 当然,梦境也好,穿越也罢,电影是一种艺术,每个人都读出了他想看见的东西。一部电影能够引起我们对情感、价值的反思,让我们收获感到,就已经很了不起了。

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

查看全部4条回复·打开App 添加回应

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列