新时代,旧电影,思绪如故

法外狂徒张三
2021-02-12 看过

给五星,倒不是情怀滤镜,算是鼓励功夫片。不等于真有五星质量……本质上剧情很烂谢谢。给五星我只是自己难过呢。

得宝的剧情,咋一看虽然通畅但有所缺陷,回忆了过去看老电影的思路,发现如果按照老电影老港台片的叙事节奏,就会变得很合理……是真的。但是抛却意义不大的剧情碎片,每处打戏都令人眼前一亮,拍案叫绝。打戏和剧情两个部分,竟然可以作两种片,希望下映之后又剪刀手可以看看(不是) 王宝强发怒黑化的剧情其实我有吓到,真的很会揣摩“黑化”的表演。由于港片的旧式剧情转折风格,故事中的伏笔有的呼应了包袱,也有的是突转。故事中得宝幻觉女人,却亲吻上猴子,有一种戒色戒欲的暗示。他对和尚的遗骨说,忘不了仇恨,我觉得这一点是很亮眼和真实的。

几处描绘时光荏苒的镜头很好,束焕写得的台词不够精炼,欠缺风味,但仍及格。

无论如何,目前悲观地来看,功夫片是真正地式微了。这点来看王宝强或许真的是个痴儿……

得宝的心灵转变,对复仇的态度等等,显然刻意描绘了,挺好。

来点剧照。

这表演细节……令人毛骨悚然
奇怪的笑点变多了
造型师加鸡腿
其实有点出戏哈哈哈
2 有用
2 没用
少林寺之得宝传奇 - 豆瓣

少林寺之得宝传奇

4.2

6669人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

少林寺之得宝传奇的更多影评

推荐少林寺之得宝传奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端