踩雷了踩雷了(纯私人观感,不喜勿喷)

啊咧
2021-02-12 看过

春节档第一部,踩雷

如题,艺术本就是私人化的东西,有人喜欢有人不喜欢,以下仅仅是我个人观点,喜欢这部片子的没有必要来喷,但欢迎留下宝贵意见。那些直接给这片子五星,其他春节档一星的,总共标记几部十几部的,来这边评论直接删,不回。你们这评论懂得都懂好吧?

以下仅为直接观感 白白浪费了一个有意思的题材和故事,噱头大于一切。前面一个多小时无事发生,肖央和刘德华两条线几乎没有任何联系,然后双双发展感情副线,不仅没用而且拖节奏(尤其肖央线,感情来的莫明其妙并且后面完全不提了,肖央是没见过女人吗?见两次面就可以为她舍弃一切了)。后面一个矛盾又引发一些列的矛盾,大量的反转措手不及,节奏快到起飞,但可惜的是前面的混乱已经将观众的耐心完全破坏了。 最致命的是格局,格局越演越小。从开始的刘德华以一个专业杀手的形象出现,到最后的大家都是小人物(包括假狠人老板娘),格局是越来越小,本以为是一个杀手失忆(谍影重重)引发一系列矛盾的故事,到了最后变成了一堆蹩脚演员演一个辣妹(手下那么蹩脚,压根就没有初次登场的狠劲),然后演变成了群体斗殴事件,所有的角色设定被推翻重新定义,从一个有趣的设定演变成了无聊的故事。最后警察来收尾,我觉得这帮蹩脚汉都不值得被判,完全不就是小混混街头斗殴吗?

说说为什么第一部看这个片子吧,首先是之前有过超前,加上导演之前拍摄过口碑之作《无名之辈》。海报很吸引我,演员阵容也都是有保障,加上这个故事简介足够吸引我。

但是这个成片,可以说与简介出入很大,演员没有问题。这个海报中的动物与角色联系完全噱头。本片也不是什么杀手失忆互换身份的故事,只是个简简单单的两个演员比演技的故事,说白了咱们观众就是看着他们演了我们,最后看完才知道被耍了。

海报的动物关系与实片基本没关系
人潮汹涌 - 豆瓣