无干货无剧情分析,亲身经历分享

啊哼哼哈嘿
2021-02-12 看过

我某任室友曾经有过与蓝可儿几乎一样的电梯行为,她就是有bipolar。

某周末玩耍归来,室友情绪不好,不理人,之前我们关系不错。后来半夜她开始在屋里嚎叫、暴哭。白天偶尔碰面也不理睬,问她她也不说话,在自己房间里偶尔音响放的很大,总之行为逐渐古怪。我开始感到害怕,问她老公,只说是他俩吵架心情不好。

又是一夜,嚎叫暴哭。我在隔壁一直很清醒,因为害怕白天就叫男友过来陪我了。然后惊悚的一幕开始了,室友先是出房门把外面的桌子移动弄的响声,然后我听见有开炉子的声音,菜刀的声音,安静了一会,然后她出门的声音,下楼的声音,我嗖地一下从床上起来,那是凌晨两点多三点的样子,我从百叶窗户缝里看到她站在屋外空旷的草坪上,上下挥舞手臂,嘴里发出一些声音,像是在和人说话,但是其实是周围空无一人。我身体当时都僵硬了,但全程趴在窗户上偷看她确保她没有走远,怕她真的失控上街发生意外,或者有坏人经过。她穿了一件很薄的睡衣裙那种,双腿在夜光里惨白。我冷汗直冒但我不敢出去找她,我承认我很犹豫,那种场景我第一次见,我害怕下去她突然失控我无法控制她,更不能保护自己。不知道过了一分钟还是两分钟,她自己回来了,我顿时觉得如释重负。

她老公开始告诉我她有精神方面的疾病。我周末回来之前,他老公发觉她不正常让她赶紧吃药,她不听劝,叫来警察把他老公驱逐了。接下来几天警察应她老公的请求上门检查了一次,她表现的很正常,警察就走了……这些天他给各种救助机构打电话,电话豆打爆了,人家说需要她有明显的伤害倾向才能去叫警察强行带人走。他没办法才告诉我,希望我能想办法把室友弄到医院去。

半夜事件的第二天还是第三天,我从学校回到家中,我的房间百叶窗被扯的稀烂,她把自己锁在房间不开门也不跟我交流,然后我很害怕,警察上门了,跟她聊天确保她在屋里没事,警察问她有什么病么,她说自己有bipolar,有好几天没吃药了。那个时候我才知道这个单词。警察说她情况还好,看了我的百叶窗问我要不要把她带走,我说确保她没事就行,她没伤害我,他们好像也无法直接送去医院那种。后来她老公终于找到一个救助服务机构,同意对我进行一次访谈,视情况看是否需要强行送她去医院。我把经历都陈述了一遍,说她确实病的很严重,重点是我作为室友有强烈的不安全感,无法继续和她共处一室(她老公说这个是带走她的核心,我也真的感到嫉极度害怕了)。至此,入夜,两个警察清走我们,自行上去与她交流。过了很久,警察将她从房间里带下楼。我站在警车旁边,她呆呆地从我身边经过,我不敢望向她的眼睛。

后续就是她在医院住了有快两周的样子,回来时人已经好多了,眼神里又有光了。她跟我说是去旅游了一段时间,我也哈哈迎合着不多问。合约到期后我搬走了,她有意试探让我搬走,她父母也正好要过来看她,小住一段时间。一切都刚刚好。三个月前,前室友最终顺利找到工作,我们火锅局作别。夜里送她回家以后,我在车里默默感叹,多好的姑娘,和善又热情,我总也忘不了我俩还未曾某面,她凌晨去小机场接我的样子,还点了菜为我接风。

蓝可儿电梯那一幕勾起了我的回忆,扯的好远诶。但经历过我室友这件事以后,我对蓝可儿是意外死亡的几率相信度大幅提高。试想如果室友半夜下楼对着空气说话,然后就消失了,如果也被监控拍到,那么也会变得扑朔迷离。害,希望身边的人都能够平平安安健健康康快快乐乐的吧。

42 有用
0 没用
犯罪现场:赛西尔酒店失踪事件 - 豆瓣

犯罪现场:赛西尔酒店失踪事件

6.1

2967人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

犯罪现场:赛西尔酒店失踪事件的更多剧评

推荐犯罪现场:赛西尔酒店失踪事件的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端