适合一起看的贺岁片

幼稚园老大
2021-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

跟第一部比起来还是不足,跟第二部比起来个人觉得好,前面笑料,后面略微尿点。故事继泰国,纽约之后又在东京,东京文化也比较丰富,视觉上很满足。各种钱汤,各种cos,还是很有意思的。很符合贺岁片定位,老老少少一起看。

印象最深刻的点应该是两个,一个是昊然弟弟饰演的秦风在最繁华的十字路口撒钱。另外一个是,子枫妹妹在教堂里面的戏,演技太绝了,就不剧透了。制作还是很用心的,很多小细节也特别意思。

唯一一个不太好的点,个人认为,越到后半部分,故事线逐渐浮出水面,有些地方鸡汤的很没必要,以及为下一部留下悬念的地方,有点生硬,感觉为了突出大牌而拍的。最后一段看烟花部分,个人理解为纪念疫情逝去的每个生命吧,salute。

关于悬疑部分,开片导演给了很多镜头,已经向观众预示着事情真相,对于想要来烧脑的观众,可能看到推理的部分会不够带劲,而且用了惯用的影片叙事手法,最后向观众讲明真相,真相部分全靠笑料包袱托着,逻辑相对简单。

6 有用
7 没用
唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3

5.6

740342人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

唐人街探案3的更多影评

推荐唐人街探案3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端