黑粉不要尬黑了!麻烦分清优缺点,还有关于不尊重女性,能不能认真看电影在说话!

不加糖也很甜
2021-02-12 看过

2.13

大过年的都能被气死,这分掉了0.7,都有点给我搞懵了。我好想知道是为什么,点进去一看,哦豁,全在说不尊重女性,我随便点个文章看了几眼,只有少数点言之有理。

我是个女的,谢谢。(看好觉得有用的麻烦点个有用谢谢,看他们老是说这些点太难受了。)

一. 不存在的几个点:

1.先说36D这一点,你们确定有认真看电影?这是谁出的任务?村田昭出的任务,他是奸杀犯。奸杀犯弄这种恶趣味的题目不正常?他前面的那些恶趣味的题目也弄得正常吧?(虽然后面说是Q测试,但是Q是托村田昭帮忙测试的。)

2.以及小林杏奈在水池里那段。你们是不是又忘了谁绑架的?奸杀犯绑架的你们要奸杀犯和你们三观一样?不觉得思考错方向?从始至终村田昭就没做出一个正常的行为好吗?还有小林杏奈被非礼的那段,我觉得那算铺垫,这是和父女相认有关。

3.还有有人说小林杏奈妈妈为什么不打工?电影早就说了,她妈妈和她都不会日语,你让人家怎么打工?一就语言过不去,你说啥人家听得懂?而且她妈妈本来就有一点疾病应该,不然最后怎么会病死在监狱?小林杏奈也一样,她也不会语言,而且她更小,还没上过学,什么都不会,只能被迫跟着苏察维好吗?

4.和平精英短裙那段。这我就想不到了,这也能喷?这也行?我傻了。那一套我现在记不起来,回想一下应该也是和平精英里的服装吧?不玩那游戏的就不要喷了好吗?那其他四个男的为什么那样穿?我只记得那四个肯定是和平精英里的服装,那个正常人在大街上着么穿?有必要?

5.日本温泉馆那个美女。说真的我也没想到这都能喷?怎么,人家穿和服还要给你挡起来?还说人家挤沟?这点不知道说什么,瞎掰了几句,都上升人身攻击演员了?我看的时候完全都没想这么多,说这个的人是不是专门揪着点看的??

6.唐仁的猥琐。这点我不得不说,虽然多了让我感到恶心。但是他人设本来就是好色好吗?改了那人设不就崩了吗?还有影片后期的话几乎都没有了昂。前期的话的确是有点过于那啥了,但是这是他的人设啊。

7.法官和检察官。说真的,那个男的和法官很熟他抛媚眼有什么问题?这只是开玩笑,日本人的文化和我们本来就不同。我用个更通俗的转化,美国人异性朋友都可以亲嘴我们这不可以你懂了吗?所以他们只是开玩笑。我时不时也和自己的闺蜜开玩笑,这属于开玩笑好么。还有检察官,他是认错了人啊。。

二. 说的的确很对的点:

1.护士小姐姐那段。说真的那时候全影院一直在笑,我笑不出来。因为人护士小姐姐很无辜,明明还能活好久就这样没了……虽然没有交代结局,但是那样打几下还能活着吗……这点我昨天的分析也有说到,可能也是为了烘托主题?

认同的点没有二,说真的很多的都是和情节有关,如果你没有认真看情节你就很有可能因为这些就开始喷这部电影。也能看出很多人看电影没有认真看的。

关于剧情的点的补充:

1.那个黑帮大佬(好像是渡边胜)为什么一扯胎记就认出他女儿?拜托,人家肯定查了更多啊,但再在电影中并没有拍出来,如果要拍出来,时长要多几分钟?导演编剧会想不到这个?吃干饭的?

2.还有渡边胜和小林杏奈她妈妈那个剧情,有人说这个剧情晋江都不敢这么写,好像霸道总裁和她的小娇妻什么什么的。你以为你说的很好笑吗?什么年代啊那时候?那时候中日关系很友好吗?这个剧情有什么问题嘛?难道不是你历史白学了?那时候中国就有很多人被迫离别,更何况中国人和日本人的爱情?还能有什么好下场?他们那时候的心理年龄没有我们现在这么早熟,抱着少年心态想与对方过一辈子,却被家里人反对。这又有什么问题??

3.除去推理,单看剧情以及喜剧。的确挺感人也挺好笑,在电影院里,我看到了很多人笑,也看到了很多人在结尾哭。我觉得真的没必要揪着一些点,这部电影如果是个推理片的确很NC,有许多不合理的点。但是总体来看,如果不要看着电影的时候去细究这些,还是可以看的。所以我现在觉得6分也差不多,7分也可以,8分不至于。但同样5分也不至于,因为这部片不至于不合格。也不至于很优秀。

————————————————————

2.12

大早上起来看电影还是第一次,提着精神看好了整部电影。还不错,值得7分以上,也值得去电影院一看。

真的值得!剧情还可以,除了广告。

包含剧透。

先说缺点吧,不先说优点,因为在我眼里缺点很少。

1.硬核广告。真的太TM烦了,跳都跳不了,烦死了!(某爽附身)第一个是红牛,杰尼贾看到很多忍者喝了红牛就可以了?这个我认为还可以。第二个,和平精英小团队?我裂开了,这个真的太硬广了。甚至结尾都要这四个人。我佛了我佛了!不过这也不是满屏广告吧。

2.Q是谁太随便了。真心觉得太那啥了,我以为是我想的那些,结果有几个是第三集才有的角色?我直接裂开了,真的裂开了。就一个第二季的。

3.结尾也是有点,风格突变太突然了。搞得我感觉像看印度歌舞剧,还有人认为已经好了都提前退场了。这几分钟的歌唱我都怀疑是不是水时长了。从小林杏奈退场我就期待剩下十几分钟说不定和Q有关,好,是有关,就几个露脸。。

(不过Q具体是哪些我也猜不到,有人说猜到了給差评,我觉得这个就比较离谱,你每个都猜到了?)

在我眼里,好像就这些缺点了。其他的可以补充,硬广可能有我没发现的。

优点:

一.剧情

1.搞笑还算过得去。毕竟是个搞笑科幻探案片,搞笑要圈起来,所以探案其实没那么重要。在我眼里搞笑还可以,虽然我大部分没笑,但是影院的人几乎停不下都笑了出来。

还有关于剧情其他方面,反映人性的。Q的所有测试都完美反映了人性的自私。每次关卡都有反映人性的恶与黑暗面。红绿灯那一个,就准确的反映了人的贪心和贪婪。以及停尸间那一关,那个护士小姐因为他们的探案而没了生命。这又何尝不是一种讽刺?还有Q的所有测试,不知道牺牲了多少无辜的生命?以及干扰了公共秩序。每个人都是如此的自私的一面。

还有,秦风说了一句话:“Q不是一个人。”我觉得这句话是一语双关,不仅不是一个人,他们也不算人。

结尾父亲和女儿的那个故事。电影院我听到有很多人抽纸张的声音,后排都有男生忍着哭声。的确,我也有点想哭。是很泪目的。这个剧情除了死者肯定猥琐了女儿这点,我其他都没猜到。父亲为了女儿活着不得不抛弃她们母女俩,他认为这是个好选择。可她们母女因此也遭受非人的待遇……在女儿眼里,父亲就是罪人。但在父亲的视角,也很无奈。这是一个复杂的剧情,的确,父亲无法做出第二个选择。只能这样,我们只能惋惜社会的黑恶。

2.探案部分。还可以,剧情的密室通过特效以及声音环绕看起来很高大上,也很容易入戏。这个探案的话,仔细想肯定有问题。还有人设秦风现实本来就不会存在这种人,记忆超群。怎么可能?但是这也是科幻的。所以这很合理,秦风那些普通人做不到的事情他都能做到也正常。所以探案就是没有问题的。

二. 人设

1.我觉得人设基本没有崩的地方。虽然秦风他的小舅子老是让我觉得有股猥琐感,但总是在下一秒巧妙的化解了。这就很强。还有其他人的人设,我反正没挑出什么毛病。秦风依旧强,那个日本的也是很强。

三. 细节,伏笔

1.细节方面我不知道夸什么,只能夸那个奸杀犯的细节。这个我有注意到他的名字,也有猜到会有关系。果然有关系,只能说细节和伏笔都不错吧。都没有任何问题,对下面的情节都有作用。(其实还是有点问题,比如那个案件,但是已经还可以了,总体上看不细究还可以就不错了。)

整体观感不错。想揪毛病的时候后面又给补上了这个毛病。除了硬核广告,除了硬核广告!

不过还有我自己的小遗憾。

就是Q就没有了吗?Q就好了?就这样?我还以为会有一场撕B大战呢……

好吧,就这样。

唐人街探案3 - 豆瓣