涉嫌剧透!慎点!吐槽一下Q出场

🌙
2021-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一大早爬起来看…… 大过年的咳 就这样吧

其实别的我都无所谓了,我都不吐槽了,最后这个q的出场我真的无语了。有一种 “我不装了 我摊牌了 我是q! 你们一点都不惊喜吧!” 的感觉……

按理说q的出场应该是整场电影的最大高潮。最后他竟然就给我一个几个人围着一个桌子 然后穿着这种像中世纪的邪恶宗教的衣服。所有人一脸我就是很坏,我是反派 我们很神秘吧。

就无语!

我觉得最后q的登场绝对有更好的方式可以展现的。最后从刘德华的台词感觉他应该是q团体里的老大?

那我这里有一个想象的场景 献丑一下吧 。

背景可以设置成唐人街里非常普通的港式茶餐厅,宋义在里面打工,IVY和新钓的大款在里面秀恩爱,然后日本警察从门口进来,三人眼色一对。 日本警察坐下,宋义上前递菜单 然后表情正经的说“请稍等” 接着刘德华作为茶餐厅老板的身份出来 再从两人的对话中透露出 这四人都是q的成员 ,而且不止四人。

我文笔很差 也不知道讲清楚没有

我之所以这样想是因为 q的设定这么神秘 那应该是谁都想不到的“普通人” 比如普通的打工人宋义 普通的警察 普通的茶餐厅老板 普通的大款情人 。这些身边都能碰到的“普通人”

对呀q 也是普通人 但是有那么智慧强大 所以他不仅是一个人 这也更说得通了 这才显得第二部最后宋义和秦风的台词不仅是故作高深

虽然 这样 q的出现很“普通” 但是作为观众我会“会心一笑”

38 有用
0 没用
唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3

5.6

702033人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看全部33条回复·打开App

唐人街探案3的更多影评

推荐唐人街探案3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端