特效可以 剧情尴尬

2021-02-12 看过

开局完美 中期普通 后期稀烂

看宣传还以为是在现实与小说世界往来的内容,然后一看,好家伙原来是一群人的yy,小说线和现实线的剧情我就不想吐槽了

小说线还好,毕竟是爽文,确实挺爽的。但是现实线的内容就太尴尬了,至于多尴尬涉及到剧透我就不说了。

总的来说特效可以,打斗可以,除了最后一段boss的

现实线的剧情尴尬离谱,导演想要涉及超能力,但是给人的感觉就是很牵强,仿佛就是完全为了那一段打戏而强行加进去的。

开局行脚僧死的有点戏剧化,姐姐明明砍了几个小兵就开始大喘气了,没想到后面竟然还换掉了行脚僧半管血,然后行脚僧就智商下线的背对路空文开始送经验送装备送任务,好家伙,你这个智商是怎么活到那么老的,说了句装逼的话,然后就送人头

屠灵的叛变也来的十分突兀,仅仅是因为听到了路空文的父亲和李沐认识就断定是李沐杀的,然后立马背叛了,当时我就懵了

最后结尾离谱,导演态度很暧昧,根本没有点到开头小说可以影响现实的这个点,以至于最后也不知道是否真的可以影响现实,本以为boss死了,李沐也凉凉了,没想到竟然还可以等到警察。

所以小说到底能不能影响现实,如果可以的话,为什么李沐没有死,当然肯定会有人说只有路空文才能影响现实,那么为什么关宁写完小说之后护士立马说路空文已经没有生命危险了,然后为什么女儿就突然出现了,如果关宁写的小说是可以影响现实的话,李沐是因为什么而没有死,如果关宁不能影响现实,那么路空文为什么在病床上躺了几分钟就脱离生命危险了

女儿这个点仿佛是单纯为了串联两个世界的剧情发展而产生的,我觉得原著应该不是这样的(虽然我没看过)导演应该是想为了埋伏笔,屠灵和黑甲应该也是要成为小说家宇宙的伏笔,导演想法很好,但是观众体验极差。

还有最后女儿突然出现我真的是一脸问号,找了六年没有找到,就因为写了本小说突然出现了,看其他人说这还是导演留了个开放式结局,没有明确说明这是关宁的女儿

[・_・?]

电影的节奏和分镜很好,印象深刻的是关宁在船上看向海面,镜头就随着视线切换到了另一个世界,还有三条龙攻城也很有视觉冲击力,演员还有特效和打斗也很完美,导演也在电影中加了些现状,比如说什么拐卖,大数据时代没有隐私,群众在资本家的舆论操控下的狂热和盲从,这是小说世界映射现实,烛龙派被赤发鬼操作情绪而发动战争,以至于让小孩都认不清现实

这些都没问题,但是剧情却成为了硬伤和败笔

刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家