看完以后,我想说的话

段红妆
2021-02-12 看过

你好,李焕英 嗨,妈妈。 这部影片,看的时候就觉得是一个好笑又感动的。 我们长大的这些时光里,有欢乐,热血,坚持,困难,但是我们看不到的地方,妈妈在陪着我们 当我们陷入学业中感觉筋疲力尽之时,妈妈可能再为了我们下学期的学费省吃俭用。 当我们为了生日买什么礼物时,妈妈可能再想,生日要给宝贝准备什么好的饭菜。 小时候,我总觉得妈妈好抠啊,从来不肯带着我坐车,可是,我却没想到,那可能是她想到的仅有的可以省钱的方法。 小时候,我觉得妈妈给我买的东西都是跟便宜的地摊货,没有姑姑买的好,长大后才知道,姑姑买的东西,都是妈妈用人情换来的。 小时候我们那些轻易说出口的,你怎么那么唠叨,你就不能少说几句,你能不能不管我,其实,可能有一个瞬间,真的深深的伤害过妈妈。 但是,妈妈总是会在吵架后,默默地做着关心我们的事情,默默地表示自己的歉意。

可我们,总是仰仗着这种爱,肆意妄为,不管不顾。

可能,当真的有一天,妈妈离我们而去时,我们会发现,曾经的唠叨,电话,粗茶淡饭,地摊衣服,有多么的幸福。

因为,那么普通的东西下面,都是妈妈对我们的爱。

我现在也是一个妈妈,我希望,我的宝贝,再对我有印象的时候,不只是一个中年妇女的形象,而且一个跟她一样,有朝气的,少女的形象。

219 有用
3 没用
你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

866868人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端