成全是极致的爱

2021-02-12 看过

part1

#我们的爱是什么,幸福的标准又是什么

(往常电影)

从父母角度叙说,父母对孩子的爱是强制霸道且自以为是的,父母想把自己所谓的幸福成功等等,不加过问强至于孩子本身,忽略孩子自己真正所想要的幸福

像电影《三傻大闹宝莱坞》男二,想学摄影并且给国外知名摄影师亲笔书写,不惜一切只为有机会合作,但他爸爸固执地缺认为“男生就是要学工程师的”,从说着“家里只有一台空调在男二房间”,求男主不要毁男二前途的父亲身上可以看出,父亲把自己对于幸福的指标强压着在孩子身上,不多过问,孩子也只好背负这个重担,即便他委屈也不敢,所谓昧着良心,反驳那句“我们做父母的都这么努力了,你就不能为我们争口气嘛”

我们的爱,不是竭尽所能给予我们眼中最好的一切,而在乎你的需求

我们幸福的标准也只能由我们一个人制定

(本部影片)

贾玲的转变:从类似上文父母所以之爱(穿越后的贾玲一直认为,母亲买到电视机才是幸福,母亲不输比赛才是幸福,母亲嫁给厂长儿子才是幸福)转变为,“我把你想要的爱,还给你”,“原来我无需自责了,遇见你就是我最大的幸福”,弥补遗憾履行承诺

她终于意识到了,母亲眼中的幸福不在于身边的浮华世界,而在于她在乎的你,健康快乐,仅此而已

多么朴实无华的又纯真的爱啊

part2

#无私的爱孵化成型是什么样子

张小斐(本篇的高潮):成全是我对你永恒且唯一,极致无私的爱,如果允许我对你多一点私心的话,我希望一直你健康快乐

我早知真相为何还要陪你演下去?

不依附于他人而活,能够存有独属于我的快乐,是我正在追求的事

可偏偏,不凑巧,我的女儿,你出现了,从你出生那天起,我就把你的快乐,纳为了我的快乐,分明难以亲身心的感受到,体味到,但我已经不知觉的爱上你了,我的宝贝

从此我们福祸相依

但这次,我无法在现实中,看着你陪着你快乐了,那我只好舍弃我心中这满溢到决堤的爱意,即使我知道这是一场终将醒来的梦境,我也想让你在这里,开心快乐

我们心意相通,你想让我快乐,我也是,那就心甘情愿的成全你吧!

part3

#其他角度 A,弥补缺憾不一定是件好事。

每个人长成什么样子,终究会带有以前经历过的事遇见的人,身上的影子,无论是好是坏,它终将成就一个人

B,该遇见的人终究不会错过

贾玲穿越回去最想改变的事实是,让李焕英嫁的更好,闲谈时泪流满满都是这句话,可是设定就那么不巧,李焕英已经结婚三年了

贾玲百般撮合张小斐和沈腾无果,沈腾还是遇见了雪姨(本名实在忘记了)

C,陈赫与他妈妈的故事没有继续解释,那是不是说如果李焕英还活着,还有第二条路可以走

D,外在框架和想见你差不多,但还是有惊喜感比如在陈赫贾玲部分,看中了一段“爱上不同时空的你”的浪漫故事

继续奔赴影院,本篇待更新……(dbq)

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列