“宝儿 你以后都要健健康康 开开心心的”

叫我里昂先生
2021-02-12 看过

我最喜欢的就是高潮过后 年轻的李焕英抱着成年的贾晓玲对她说的这句话

贾晓玲从出生就没有让好面子的李焕英“长回脸” 至少贾晓玲是这么认为的 在贾晓玲伪造录取通知书暴露后 尤其是让李焕英在从小到大的“死对头”王琴面前“颜面尽失” 她一句埋怨女儿的话都没有 贾晓玲跟李焕英保证“以后一定会有出息的” 李焕英一句“那肯定的” 贾晓玲笑了 我哭了 我是从这个地方一直哭到尾的

起初贾晓玲的穿越只是想让李焕英“我能让你更高兴” 后来贾晓玲看到一直爱笑的妈妈有了内心的挣扎 她宁愿李焕英生下的不是自己也要让李焕英过上好日子 我一度忘了这是一部喜剧电影 一个接一个的包袱并没有逗笑我 酒馆喝酒那场戏是我印象最深刻的 贾晓玲给妈妈讲述着李焕英嫁给厂长儿子沈光临以后 生下的女儿聪明漂亮 国外名牌大学毕业 月薪八万 李焕英却觉得这不是她想要的 她只想女儿健康快乐 后来 贾晓玲自以为是的撕坏李焕英和贾文田的结婚证 帮助沈光临追求李焕英 可是在李焕英心里至始至终在乎的只有“贾晓玲” 拿着被撕坏的结婚证 李焕英泪眼婆娑地看着贾晓玲 “我这一辈子过得特别快乐 怎么就不相信我呢”

年轻的李焕英光芒四射 有颜有才 性格坚强 贾晓玲却是她心里最柔软的地方

“可是我妈妈现在还不会缝啊” 贾晓玲突然间明白了 李焕英就算知道最后的结局 她也没有后悔过当初生下贾晓玲 就算时光倒流再让她重新选择一次 她还是会选择跟贾文田在一起

电影全篇充斥着李焕英爽朗的笑声 不管是中年的李焕英还是年轻的李焕英 但是李焕英一个人坐在贾晓玲表演舞台下面的人群里哭的时候 一个人拿着撕坏的结婚证走在大堤上哭的时候 我终于意识到是李焕英一直在主宰着自己的人生 贾晓玲也更相信了李焕英的一生过的特别幸福

贾晓玲对妈妈爱的深沉 满怀愧疚 那件绿色的皮衣终于穿到了妈妈的身上 太合适了

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

查看全部25条回复·打开App

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列