电影宣传的重点是特效,完全是低估了电影本身

归途
2021-02-12 看过
落幕

电影宣传的重点是特效,完全是低估了电影本身。

剧情在线,逻辑完整,人物背景关系清晰,每次行为皆有缘由。两个时空脉络完整,即便是小说改变另一个世界,交叉线平行线也并不会错乱,故事有序推进。特效完成的部分确实很震撼,满满的都是细节。赤发鬼、铠甲、红甲士每一个近景的时候我都在赞叹。重点夸奖“过节”的画面,融入了中华传统经典元素,像一场声势浩大的祭祀。孔雀船、大鼓、烛龙,特效、人物、音乐搭配的堪称完美!!!当时看到这个场面的时候内心高呼太赞了太值得了!!!

关于人物,关宁是刺杀小说家的行动者,也是小说家的协助者,他所有行为都是为了女儿,是雷佳音的正常水平。屠灵是执行者,但又是个有自己故事的反派,杨幂完成的很不错。少年空文、小说家空文两个人物强大反差,没想到董子健演绎的那么好。老板与赤发鬼,同样是善于精神控制,老板的演讲、都城的参拜,画面、深意全到位。铠甲也真的是个亮点,诙谐有趣又有实力,附身老头多年嫌弃味道不好,为自己找了新宿主,喜欢少年新鲜血液,本是看客,因为“拯救小橘子”这个宗旨被小说家写为了少年空文一方,哈哈。

最后,艺术来源于现实,现实是艺术的折射。电影兼具亲情、信念、特效、国风、讽刺,这是我所看到的。

13 有用
0 没用
刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家

7.0

303623人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

刺杀小说家的更多影评

推荐刺杀小说家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端