细数《新神榜:哪吒重生》的精彩片断,这些彩蛋你注意到了么?

五十米深蓝
2021-02-12 看过

说到牛年初一最值得观看的影片,我觉得《新神榜:哪吒重生》绝对是首选。一直以来,封神榜中各种神仙的故事真的特别吸引人,封神榜通过一个个精彩的故事为影迷们塑造了众多英雄形象,而“哪吒”绝对是无数影迷超级喜爱的一个角色。这个与众不同的小屁孩拥有通天神力,更具正义,能够为陈塘关的百姓敢于牺牲自己的生命,那种大义凛然的气度真的太令人震撼!

不过,《新神榜:哪吒重生》这部影片与以往的《哪吒》都有所不同,它所展现的故事更具新意,故事内涵更加丰富,无论是人物的刻画,特效、打斗场景还是人物情感的表达都十分到位,尤其是赛格朋克式的风格展现超级炫酷,给影迷带来了意想不到的惊喜。最初看了预告片后,正是怀着一种特别强的好奇心来看这部影片的。观完这部影片后,感觉收获颇多,它打破了我们对传统版本哪吒故事的认知,新的故事,新的背景,却是一样的精彩,一样的生动,让人看后回味悠长。

这部影片主要讲述的是三千年前,天下动荡,人神共遇大劫,哪吒的一缕魂魄逃脱天罗地网,转世投胎,这一世与东海市酷爱机车的热血青年李云祥人神共生。只因龙族对哪吒恩怨并未善罢甘休,有着哪吒元神的李云祥面临着被龙族赶尽杀绝的宿命,由此展开了一场惊天动地的命运之争,李云祥也慢慢开启了他的英雄之路。

可以说,这部影片的画风与结构视角都格外创新,影片中有多个细节彩蛋,例如:97版《哪吒闹海》,唤起了爱好哪吒人群的共鸣,致敬前作,更具创意,这部影片还集搞笑,热血,亲情,友情于一身,正义感更是满满当当,《新神榜:哪吒重生》里还有不少名场面,例如,李天祥和敖丙在首次碰面时,不仅为影迷带来了充满速度与激情的赛车场景,还有哪吒元神觉醒以及终极对战,动作给力,杀伤力强,简直是超乎预料,惊喜不断。

总体来说,《新神榜:哪吒重生》细节精致,剧情紧凑有新意,人物的刻画、画面的制作等各个方面都非常棒,名场面也比较多,绝对是今年春节档的黑马!这部影片非常值得观看,强烈推荐!

新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生