我就想知道,思诺出现的那一段有什么用?

黑择明
2021-02-12 看过

那段剧情我真的看不懂,她好像也没有给唐仁提供什么帮助吧?神秘兮兮的,也不知道说什么在那里。

思诺应该是Q的其中一员,宋义也是,但我认为真正的Q只有一个,也就是Q的创始人,第一个Q。从钱两部来看,思诺宋义更像是完成了Q提供的方案完成“完美犯罪”(并不完美,被秦识破),然后成为Q的成员。而Q这个组织非常有意思,他们是罪犯,却是帮助求助者杀害确实罪有应得的人。所以也会引出价值观不同的讨论。

补充一下,唐人街探案有衍生电视剧,陈思诚也想打造自己的唐人街宇宙,我没有看过电视剧,所以里面有一些人物也是看得一脸懵逼,只认出唐仁的师弟,也是个侦探,嗅觉是他的特异功能,后面还出现了四男一女组合我就蒙了。

中间出现了秦风的童年回忆,跟苗子的童年相像,他的父亲看样子的犯了罪,被捕入狱,而秦风的梦想就是完成一次完美犯罪,片中不止一次提到过。而Q组织居然知道这些事情,可能Q是秦风认识的人,甚至可能是秦风小时候就认识的人,他们对秦风的整个人生有着详细的了解,整个唐人街系列都是围绕着秦风和Q这个组织(Q每一部都是幕后操作者),理解魔性一点,可能是为了磨炼秦风的成长。

最后的彩蛋是公布了几个Q的成员,有个女的我一时半会没看出来是谁,刘德华加盟Q,下一站是伦敦。

观众怎么理解思诺是Q的呢,因为最后面Q思诺给了秦风一个Q型的东西,这里,我的理解,并不能铁打认为思诺就是真正Q的阵营那边的人。因为她在电影出现的片段我没有看懂。。就是她的作用。而且最后面公布Q成员,我没看错的话,思诺没有出现吧,好像(我有看错吗)而且几个人的座位中,有空位,应该是还没有露面的Q成员,你理解成给秦风的也行,思诺的也行

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3