分析斗罗大陆被讨厌原因

无痕乾坤
2021-02-12 看过

[cp]#斗罗大陆##斗罗大陆#斗罗大陆现在口碑成两极化的分布,喜欢的喜欢的要死,讨厌的讨厌的要死,而讨厌人大部分是原著党,作为一名十年老书从今天站在客观的角度来告诉一下大家什么们原著党会这么讨厌这部剧 首先,我作为一个看过小说的人来说,我是无法接受这部剧的,我看了三集就看不下去了,[怒][怒][怒][怒]这简直就是披着斗罗大陆的名字的另一部玄幻,魔改太严重。 ⒈小三被削弱太多了,作为主角最大金手指没了,他没有了前世,玄天宝录都是他爸传的,为了拍摄需要,也把第一场的年龄往后推了好远,小三很多暗器,以及手法被惨削,这对于以后的剧情发展有着巨大的影响,对于唐三性格的改变 ,以及跟后面的收服昊天宗附属宗门的剧情,马红俊老婆出现,唐门的建立, 甚至第二部的唐门都有潜在影响,最重要的如果无法处理好冰火两仪眼剧情的问题,可以说这部剧崩了,懂得都懂。魔改过多就不一一细数了。 幸亏对于这部正在热播的《斗罗大陆》影响比较小,因为听说到打完皇斗就完了,可以期待一下打狂战士和皇斗的场面,不过可能为了剧情而没有与狂战士的对战。 更离谱的是对于史莱克七怪,的性格的部分改变,马红俊让我看的头皮发麻。为了剧情而增加的马红俊的身世原创剧情,以及为了表现唐三性格而加的小剧情另我很痛苦。对于剧情的魔改这也是大多数原著党无法接受的。我作为一个看过《斗路大陆》全书的人,完全猜不出下一集要演什么。 本来对于编剧是王倦是充满兴奋的,充满期待的,现在只想给他寄刀片。 我现在只有一个疑问,第二部要怎么拍,是按照魔改版本拍,好的按照原剧情拍 ⒉对于特效,我还是有惊喜的,《斗罗大陆》可以说的上是同行衬托 ,对比《斗破苍穹》简直好太多了。对于人们普遍吐槽的二明,我也是醉了,这也太敷衍了,一米8的二明,我现在想知道大明是什么模样。既然想要往好做,就用功一点。同时也暴露了这类玄幻剧一个比较大的问题。对于玄幻小说改真人版,他的特效要多少。特效多,钱不够,特效少,骂的惨。 ⒊对于演员,只能说是运气不错,在一八年夏天的尾巴,发现了没成名的肖战,并且邀请拍摄,要不是有肖战粉丝支持,现在这部剧可能已经扑了。肖战挺无辜,因为剧情的魔改,所以剧里面的唐三的性格也进行了大改,然后肖战被骂了,对于他的演技不做评价,因为我只快进看了3集 总的来说对于没看过小说还动漫的,凭喜好来判断好不好看,对于看过小说和动漫的建议不看。 个人观点不喜勿喷 下面图片是二明对比图,以及唐三原本会的手法,在原著中,唐三可是能靠暗器和赵老师限制了的实力硬拼的人,结果现在被削成了什么样[/cp]

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆