客观评价

心安.、_
2021-02-12 看过

作为一个原著粉,我希望大家都能客观公正的来看待这部剧,原著的文字留给我们很大的想象空间所以能满足我们所渴望的完美,动漫画面和人物的绝美封神让我们在面对剧版的时候第一想到了与原著和动漫相比较而形成捧踩。现实是动漫呈现的效果在剧版的真实情况上是无法复制和还原的,受限因素很多,剧情做出相应的改动再正常不过了,作者创作的初衷是希望读者能领略其中的优良精神,动漫也好剧版也罢,只要主体和精神还在,对受众群体的影响价值是一样的。追动漫版斗罗大陆的时候发现身边的朋友很多都很喜欢,基本上是初中生阶层到现在二十多岁的青少年,直到出了剧版斗罗大陆才发现原来爸爸妈妈爷爷奶奶这一类群体更能理解和接受剧版给他们呈现的感觉,我记得以前那些都是他们眼中所谓的“动画,漫画都是太虚假的东西”,我弟弟妹妹也能够很快被剧版吸引,我想一个东西能够被绝大部分世人所认同和赞赏青睐的可以通过很多种形式来展示,我们不应该带着偏见去看待任何同一作品的不同呈现形式。抛开原著和动漫的先入为主,剧版斗罗大陆在剧情、特效、演员演技、服饰道具及场景都有可圈可点的地方,剧情紧凑人物背景和设定都贴合生活,特效确实配得上制作精良,演员演技也很不错,通过演员的真实情感表现,让人物形象更加丰满了,服饰道具也匹配,场景效果契合。在剧版斗罗大陆发布会上作者唐家三少就表示自己很喜欢,我相信没有人比他更有资格去否定和认可这部与原著相关的作品,你可以不喜欢,不看,但是你不应该恶意捧杀,喜欢斗罗的我们更应该怀着一颗包容的心去接纳另一种形式的存在。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆