我好可惜这个特效和演员班底啊...

Ku_yury_99
2021-02-11 看过

2.5星,2星给特效和泰梨小姐姐,剧情只值0.5星

开头特效暴击,全程特效真的很在线,真的很阿梅利卡,但是真的很不合这个剧本。剧本一塌糊涂,前一小时就是在拖拖拖,还剩一小时的时候以为要完结其实正片才开始,除了男一以外各位居然在两小时以后才开始被介绍人设,那之前真的看了个寂寞。整个剧本顺序都乱了,前期铺垫真的没有,导致观众们对各个角色没有记忆点。。。。

然后人设塑造不成功,明明是很有可塑性的人设怎么可以写成这样毫无记忆点的东西?我妈看完问我真大海那个角色到底是什么作用,在战斗中负责哪块,我居然答不出来,这就说明了很多。。。

演技而言,我本来就是奔着金泰梨和真大海去的,金泰梨让我很惊喜,看到了她驾驭商业片的能力,剧抛脸出现了!!真大海的声音配这个机器人真的蜜汁搞笑奇怪,能忍能忍。宋仲基的颜值稍有回春,可是这个角色非常地没有发挥余地,没有演技可讨。tiger先生很可爱,小演员们也都很可爱。另外想问casting导演一个问题:你是不是把全韩国的外国人都叫来了,全剧外国人数量大于韩国人数量配上这个阿梅利卡风格的特效水准很!违!和!㖿!反派到底是个啥?为啥这么做?没有过去的反派不能服众啊!

我是真的觉得前一小时浪费了,你哪怕花点笔墨讲讲金泰浩是怎么加入胜利号的也行啊。。。。还有这部电影到底为啥叫胜利号?我觉得叫金泰浩更合适哈。

作为狼少年的导演,仅仅论拍摄还是可以的,打光调色都算最近韩国电影里面比较阳间的了,特效要重点表扬,真的很不错,有点国际标准的感觉了,但是特效好有什么用呢,剧情稀烂。。。。让我印象比较深刻的打光应该是靠近结尾的几处打在泰浩,tiger和Dorothy脸上的光线,美。在胜利号众人被袭击的时候舱内的红光调得也很好看。

还有一个问题,我才意识到看完我对配乐没有任何印象。。。。。。。怎么可以这样。。。。。。

所以总结一下,一个很精美的碗里用还蛮高级的食材煮出了一锅稀饭,有些地方还夹生,这就是我的结论。气死我了,i科幻i特效非常恨铁不成钢,这特效水准换任何另一个会讲故事的来导都会比这个好很多。。。

and金香起的脸配真大海的声音真的真的很奇怪诶hhhhhhhhhh

胜利号 - 豆瓣

胜利号