尊重别人的作品是基本的做人道理

奶油咖啡卷
2021-02-11 看过

一些不分青红皂白,没有欣赏能力的所谓“淑粉”、“动漫粉”真是省省吧!上来就说不还原,没有按照小说拍,那要不你买下来去拍?电视剧的处理本来就和小说完全不一样,小说事无巨细都要写出来,而且剧情比较平,按照原来的样子拍电视剧根本没办法吸引没看过这个ip的观众!现在拍成电视剧,首先就需要在原作的基础上做改编,作者自己也很满意现在的改编,而且看完目前更新的剧集,明显对七怪的刻画更加细腻,人物设定也更加饱满,剧情也很吸引人,电视剧需要的戏剧冲突也有了,现在甚至原作粉也没法开上帝视角,剧情吸引了很多之前没了解过斗罗的人来看,这就是成功!至于那些喊着不找小孩来演唐三的,我看要不找你演吧,整天叭叭叭的这不满意那不满意,不仔细去品味原作的衍生作品,上来就开骂加人身攻击,你不喜欢可以不要看,但请尊重别人的成果!讨论和吐槽很正常,上来就骂人还有披着皮引战的还是为自己积积德吧!

说回这部剧,本来想打四星,看到这么多无理取闹恶意中伤的一星,我还是打五星吧!说说我觉得好的地方:

1.特效不错。用腾讯视频臻彩模式看,很多特效做的很绚丽,包括蓝银草的缠绕,开头的蜘蛛做的很细节,连腿上的毛都有,尽管有些地方的特效看着有点不给力,但这个和一开始拍的时候没有跟特效导演也有关系,总之,目前的成品完全能够看出来制作的诚意。

2.七怪的选角。这估计是目前这部剧评分区惨不忍睹的最大原因,这其中我觉得一部分是有人真的觉得自己喜欢的小说被毁了,所以来打一星,这种我只能说,如果你不愿意去发现电视剧版的闪光点,那也请你别骂人!还有就是那些还没播就打一星、根本没看过光冲演员就打一星、对家粉丝来打一星的、收了钱来给差评的等等,豆瓣的打分机制也是因为这样才越来越没有公信力,看个笑话吧。说回演员,我觉得肖战演的很好,至少在很用心的完成他拿到的剧本(而不是小说)所以总是打着“这和我知道的三哥不一样”的旗号就冲过来给恶评的我真是不理解,其实只要仔细看就会发现其实剧里唐三的性格还是那种很有掌控力,果断好强的本质在的;戴老大在电视剧里的故事线还没有出来,但高泰宇演出了那种自傲的感觉,期待他之后的故事;欧思客在剧里是个有演戏和编剧梦想的话痨,属于搞笑担当,演得很自然;马红俊在剧里的出场安排了一个新的副本,让原本在小说里只有100多字身世的“胖子”焕发新生,敖子逸拍戏的时候看着还很小,也很符合剧里的年龄,看得出有在努力,至少看着不让人出戏,不错;三位美女分别出演小舞、朱竹清和宁荣荣,小舞活泼可爱,心思单纯,作为吴宣仪的第一部剧演这样大ip的女主角压力其实不小,但我看着感觉还可以啊,活泼可爱有时候是很难演的;刘美彤的形象就是很飒,和小说里没什么戏份的朱竹清相比,剧里的她明显更有机会来表现她的独立自主,坚毅努力,她非常合适这个角色;最后就是刚刚登场的荣荣,很漂亮很清新,演出了大小姐的骄傲,但和小说里不同的是,对荣荣的善良本质的刻画剧里用了更直接的表现方式,看她和欧思客的互动非常有趣~

3.出彩配角。兰德苑长、大师还有唐昊,唐昊真的昊天斗罗本昊吧太有那个感觉了!几个重要配角在剧里都有不同程度的人设丰满和出彩之处。比如剧里唐三和大师经过诺丁城副本的考验才升华出互信的情谊,这让唐三决定拜师顺理成章,也更加符合逻辑。还有吐槽说这段小舞跟着进森林加戏的,我拜托你啊,人家是女主角,不跟着一起怎么顺理成章的一起去史兰客,怎么加深她和唐三的羁绊呢?这个改编在我看来非常合理,对于没看过原著的人,顺着这个副本能够进一步理解斗罗大陆的世界观和设定。剧里的一些细节其实我不错,导演在文戏时的运镜很不错,不一一列举了

但就我个人而言这部剧不足的地方在于,目前打戏时没有特别优秀的bgm,而且有些打戏拍的不够行云流水,有时候感觉精彩的要来了,结果就打完了,这对我来说是有些不足的。当然这部剧的成品目前来说是超出我原本的想象的,希望越来越多的人来看这部斗罗大陆电视剧,也可以借此吸引大家去关注原作、动漫等等作品,也期待斗罗能够继续开发出更精彩的衍生作品!加油!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆