剧版斗罗大陆值得细品的玄幻喜剧共情你可以有

王淼
2021-02-11 看过

一直在追剧版斗罗大陆,上映前特地看了几十集动漫学学斗罗大陆世界的常识。动漫里的唐三着实让人羡慕,进入斗罗大陆就自带光环,沉稳、睿智、武力值迅速提升。然而人是活在现实世界的,王倦编剧的斗罗大陆在剧情设计上可谓用心良苦,喜剧风格又让观剧体验别有一番风味。唐三在师长的指导下以及团队历险经历中从一个懵懂的少年逐渐成为维护正义的强者,这里有深沉的父爱,有大师和苑长因材施教,有性格各异的朋友们携手奋战。这些情节在轻松喜乐的氛围里展开,唐三金句不断,小舞早恋不自知,马红俊成了唐三小迷弟,欧思克俨然成为被武魂事业耽误的编剧,朱竹清、戴沐白有教导主任的潜质,还有被自己主人嫌弃的昊天锤、似猪似狗的罗三炮,泰坦巨猿刚露面,不要低估一只外表可爱的大猩猩……让人看起来既好笑又激动,恰如人生,谁人无少年,又有几人生下来就开启开挂模式,坎坷逆袭路上必然有笑有泪。可以毫不夸张的说,剧版斗罗大陆是一部营养丰富的电视剧,每个人群都能找到自己的共情之处,可以成为父母与孩子之间沟通的桥梁,可以为青少年树立成长的榜样,可以让年长者忆少年,各种喜剧式的情节更是增加了春节的欢乐气氛。

从特效等方面来看,看过动漫的我第一眼还是有落差的,不过随着剧情发展,打斗场面增多,特效看起来很燃,当然做不到像动漫那么唯美,毕竟真人就是真人呀。色彩上属于写实,没有加很多滤镜,况且史兰克学苑很穷,还在村子里,星斗大森林、斗魂场这些场景也是黑白色调刚好。以前看过权力的游戏,那里的色调也是很灰的,看起来不错。整天看滤镜下的东西也会腻的,五颜六色容易让人忽略掉演员的演技。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆