吐槽一波

苏祭音
2021-02-11 看过

有个朋友是肖战的死忠粉,然后我发了个剧评说这个剧不好的,然后她就……没咋子。无语,重发

看预告得出的结论

八蛛魂骨像是枯树枝(原著中八蛛魂骨有不断进化的过程,我不知道剧中会不会做出来。剧中目前就一版)

然后教皇比比东,她是教皇,最起码有一种神圣的感觉吧,毕竟当时武魂殿可是魂师的圣地。你为什么要把他整得这么暗系风格呢?

根据我看的剧

武魂觉醒应该是个六岁,但是剧组并没有找小孩子演,然后肖战这个成年人直接上。然后还出现了人面魔蛛,魂兽与人类对立,他们怎么会主动出现在人类所居住的地方?当然,又有人和我说,这可能只是个幻境。但是我想说,就算人面魔蛛是幻境也没有改变肖战这个成年人演六岁小儿的事实啊,不出戏吗?然后还和我说演员表上有小演员,就《庆余年》中出演小范闲的那个饰演唐三,我找了网上的演员表找腾讯上的演员表,我都没有找到这个小孩子。

玄天宝录等一系列唐门绝学,唐昊都知道。(唐门中有一门绝学,名叫观音有泪,唐三曾用这一招重创了已经成神的千仞雪。)拥有了这些,我实在不明白为什唐昊赢不了武魂殿。拥有暴雨梨花针,孔雀翎佛怒唐莲,阎王帖,子母追魂夺命胆,毒等等,为什么赢不了武魂殿呢?

玄玉手在剧中被演绎成了的作用是打铁。但在原著中,玄玉手的作用不仅仅是这样凝如寒玉,百毒不侵啊。

我的那位朋友说她觉得特效很好,但我觉得特效不好。个人觉得蓝银草有点像豌豆,昊天锤像个笋。二明应该是一只泰坦巨猿,森林之王。剧中我们的女主说他是只猴子,(起初我以为小舞是开玩笑的一种说法。)然后特效真的给他做成了一只猴子,身形比女主大点。

唐三被诺丁城城主通缉了。唐三在帮小舞和萧老大对战的过程中,萧老大看见唐三的第一个魂环就是百年以及身上的穿着,当时就怀疑他是不是有背景,不然怎么会第一魂环就是百年。

有一点,我实在不理解,为什么一定要把男主塑造的这么的穷。原著中男主作为工读生,打工是有钱拿的,男主自己也在打铁铺做工,也有工资呀,当时作为魂师他也是有补贴的。你说要弘扬正确的价值观,要塑造一个成长型的男主,我觉得原著中的这种也符合呀(虽然后期是萧老大包了工读生的活儿),但魂师的补贴,打铁赚的钱,都是他用自己的双手赢得的,一没偷二没抢呀。原著中唐昊因为妻子的死很颓废,所以唐三很小的时候就开始照顾父亲的饮食起居,就算没有前世的记忆也应该是比较成熟的。我不懂肖战为什么要把唐三演的如此的单纯无知。

马红俊,最初他是个小胖子。当然后面也会有蜕变,但是是一步一步来的,最初他就是个小胖子。为什么马红俊要整的那么瘦呢?奥斯卡是个食物系的魂师,他的武魂是香肠,为什么要拿个棒子?朱竹清,原著中是个身材丰满的高冷御姐型的,不要求身材多好,但也别这样吧。

个人觉得有一些改动真的没有必要。原著中鬼藤是诺丁学院的院长,一位42级的魂宗帮唐三获得的。剧中是大师。胡列娜出现的也太早了吧,原著中她魂师大赛的时候才出现的。然后素云涛的出现竟然是为了保护胡列娜?!星斗大森林唉,素云涛这才多少级啊,让他来保护胡列娜。开玩笑的吧。胡列娜可是武魂殿圣女哎这么不受重视的吗?

注:有些地方用词和剧中有出入,因为我看的是原著,习惯了,懒得改了。别杠,杠就是你对。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆