13集的马红俊

劳资爱喝酒
2021-02-11 看过

剧版追到13集,很多人不解马红俊改编的一出场就如此强悍!我认为情有可原,马红俊是武魂变异,这点是主线,原著里因为他体内有邪火,所以前期有点猥琐好色,需要经常释放,这点在上星,尤其是央视播出肯定不能照搬,甚至在动漫版里这个也是含混带过,所以马红俊的改编那是一定的,胖子人设成了瘦子,看过小说的人都知道后期他确实在吃了十首烈阳蛇内丹后成了一个很帅的瘦子,所以人设并没有巨变。在漫画版里马红俊的就一直被画作一个瘦子的英武形象!

再来说一下马红俊一打五的事情,他一打五真的可以吗?武魂刚觉醒的时候,他控制不住体内的邪火,所以感觉很强,而且他的邪火很有威力,而不是五人一起上打不过,事实上,剧里也只有戴沐白和朱竹清是在打,也只是想要控制马红俊,而唐三小舞他们只想平息,并没有使出狙杀技,就费兰德说的我可以压制他,却不能熄灭邪火!而动漫里马红俊一出来跟唐三打的时候唐三也并没有打赢他。

目前马红俊人设没崩,只是小说中他是弗兰德养子这一事件改了,可是并不影响剧情走向,他在史莱克学院其实不就是弗兰德在照顾他吗?

另外奥斯卡的形象我比在书里更喜欢,更丰满他是搞笑轻松担当,就现在来说很不错了,七怪已集结完毕,不乐也已出场,所托城大斗魂场剧情也开始了,后面我更有兴趣看了,为王倦点赞,改编很有一套,里面有经典正能量语言很激励,比如不流血不痛苦怎么走自己的路,有很感动的父爱如山,比如唐三爸爸说自己的路要自己走,只靠身边强大的人帮着,确实不如自己变强来的实在,还有马红俊爸爸燃烧自己的武魂和生命是为了马红俊免收更多痛苦,这些改编挺戳心,改的格局更正向,但原著的精神内核还在,很不错可以继续追,我已经越来越爱王倦了

类似于这种敷衍感的喜剧效果有一定看点
所有人智商在线,专心搞事业,没有男女主见面就亲亲抱抱举高高的尴尬剧情,这点比较爽
作为男主唤醒马红俊这个我能想到,这部分剧情本来正在感动中,奥斯卡的一盆凉水浇下来是生生把我感动逼走,想笑又笑不太大,这种喜忧参半的点,那种苦中带甜的喜剧效果很吸引我
特效确实可以
此图为马红俊动画版正面形象