《斗罗大陆》衍生出的价值观

黑色的幽默
2021-02-11 看过

其实我已经写过影评了,但刚刚刷到其他影评时,触目惊心!我只好再补充点……

1.说下我为啥要写影评。太多人毫无理性的就给4分5分了。《斗罗大陆》是部优秀作品,动漫更是国漫之光!经典是属于读者和传承的,不是被魔改和⭕️钱的!

对于经典著作,书确实是原作者写的,但经过岁月的打磨,它已成为生活的记忆,是属于所有读者的。所以,既然这部剧名字叫“斗罗大陆”,那么凡是看过原著的都有资格来打分!

一部剧的好与坏,原著与改编之前的关系到底是什么?让我们回忆一下金庸先生的经典与他影视化再创作,就可以知道答案。改编,是为了更好的呈现原著、把原著中的闪光点更加的凸现出来!而魔改是什么,是不尊重原著更不尊重每一位读者的体现!

当一部烂剧,因为“流量+粉丝”这种组合而变成评分超高的好剧时,这是一种什么现象?这是一种悲哀!畸形!倒退!所以,我知道自己的影评或许连浪花都溅不了,但我还是要写,至少我要表达我对经典捍卫之心的态度!

2.看到有大量的打着书粉漫粉旗号招摇撞骗。奉劝一句,别装了,谁读过书谁没读过,一眼就看出来了!真是无知者无畏!

还有在那茶里茶气的说“我就是担心hz冒充书粉漫粉陷害他”——别表演茶艺了!你们不冒充书粉漫粉,就谢谢您嘞!

3.有安利说,这是部悬疑剧,剧里挖了很多坑很烧脑的不看到最后都不知道真相!——我说一句,都13集了还没挖完吗?这坑够深的啊!别洗了,那确实是没看懂,不只是你,大家都没看懂。因为剧情就是很混毫无逻辑,这跟悬不悬疑没关系!别自己骗自己了。

4. 最后说一句,某流量粉丝们,真的没必要这样,剧的烂跟你家idol真没那么大关系,所以不要天天在这强出头,打着维护idol的旗号为爱发声,这样只会损害路人缘,让人反感,最后让别人把锅扣你idol身上。我真的很少见这么愿意拱idol出来背锅的!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆