唐3票房预估及国内影史电影最高票房预测

小白也困了
2021-02-11 看过

票房=观影人次*票单价,想要获得高票房,除了电影品质过硬,最大的X因素是电影的情怀,以下结合影史前3的票房来分析下唐3及未来电影票房趋势。

情怀对大爆电影票房的影响至关重要,国内票房顶流的地球哪吒战狼莫不如此,遗憾的是唐探系列情怀分起点很低,落脚点只能落在续集电影的不断累计上,这会影响舆论的发酵进而观影人次比不上前三个大爆电影

战狼1.6亿人次,哪吒1.4亿人次,票均价35,两者都动员了最广泛观众,年龄段范围最广,也取得了最高票房,战狼还胜过哪吒,哪吒对老年人动员力度略逊一筹

续集电影的观影人次趋势必然不断攀升,未来战3,哪吒2如品质过硬,观影人次渴望突破新高。档期其实对这两部电影都不是最重要因素,当然继续选择暑期档可以发挥续集电影优势最大幅度占据排片并发挥长尾效应,参考妇联3、4高达90%的排片。

地球就只有1亿观影人次比前两者下降幅度巨大,而春节档的原因票均价较高达到了44。科幻片观影人群集中在年轻人,先天劝退很多观众,未来球2也一样,增加观影人次只能在原观影群体继续深挖空间有限,高票价依然是提升票房良方,故选择春节档上映最佳,暑期档高票价伤口碑,无论如何票房走势达不到哪吒和战狼的持久性。

唐2 8900万,票均价38。唐3观影人次不可能达到哪吒1.4亿的水平,中老年带不动,小孩子家长也不太会支持看,观影群体和地球类似,续集优势强过地球1初次上映,但口碑即便强于唐2,且在今年观影情绪爆棚的情况也很难达到1.2亿的水平,高票房的希望同样在于高票价,未来续集档期最佳选择也是春节档。截止目前预售票均价50,后期必然下浮,按略高地球46估算,总票房55.2亿,破战狼2颇有难度。后面大家拭目以待看看观影人次和票价如何发展。

四部电影未来的上限会出现在什么时候谁会最高?

什么时候?口碑良好的续集电影票房必然是不断攀升的,最高潮当然是在我们以后再也看不到冷峰,看不到哪吒,看不到唐探2人组的时候,地球的缺点在于没有寄托情感的人物,终章最高虽然无问题,但票房上限最低。 而要想发挥电影终章的情怀优势,必须上映前给观众明确的终章信号。

战狼3应该是终章了,如果冷锋死在最后一战的最后一枪,观众对战狼的情感将会得到激发,但这是个双刃剑可能伤及自身,且现在各种因素下战3似乎有些难产,战狼2大爆有当时政治及情怀多重因素的影响,但冷锋这个人物和吴京个人,以及战狼这部电影一样存有争议,战狼精神在当今语境下褒贬难言,黑红粉在多个场合下撕逼大战,这导致不确定的变量很多,电影口碑略有下降会受到多重狙击严重影响票房(参考攀登者的遭遇,个人认为谈不上优秀但观感远胜于机长),未来存在较高的票房风险。

唐探的问题,还是在于观影群体受限,而且资本力量和导演脑袋不犯轴的情况下,理论上可以一直往前拍,终章不知道什么时候才会出现,或许出现某个不可抗力的时候吧,但此时电影又很难借力,除非和速激7一样,呸呸我这个乌鸦嘴。

最后,最终的票房冠军众望所归的落在了哪吒身上,国民最大IP之一(另一个是猴子),萌黑形象全年龄段无死角的厚爱,对电影导演饺子作品一贯高品质的巨大信心,无比清晰的终章信号(小屁孩长大了加入封神大军,故事可开发深度远低于猴子,最多3集),操作得当哪吒最后一部将会掀起史无前例的观影热潮,并将最终站上中国电影史上最高的票房之巅。

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3