我想还是在一起吧

Vic
2008-03-08 看过

想看这部片子已经很久了,现在,在这样的时候将它看完,并得知了这样一个结局,有些不知所措,好像突然少了点什么东西。或许,没有期待了吧。好像很希望能把结局改掉,两个王子能幸福地生活下去,直到永远。

片长超过了两个小时,我以为自己是没有耐心看完的,很多片子,一扯上青春或文艺便无来由地拖沓与沉闷,而越来越浮躁的我已经没有办法静下心去品味那些看起来牵强又做作的支离破碎。可是我看完了,我不知道是我胜利了还是导演胜利了,我甚至有点感动,这是很久没有过的事了。

事情的转折似乎是从tong的姐姐失踪开始的,两个男孩不得不面临分离,那个未完成的木偶原以为会这样失去填补空缺的机会。直至后来的相遇。于是单纯喜欢这tong的mew敢于用一首歌在自己所爱的人面前坦露自己的心迹,而tong的父亲也因为jun的出现而重拾生活的信心。我想,要是故事在这里就结束了该有多好。可不幸的是,tong身心俱疲的母亲无法接受儿子喜欢上一个男孩的事实,那个亲吻像匕首刺得他体无完肤所以他选择拆散tong和miu.

结局像我说的,两个人明明应该在一起却分离了,已经懂得爱的他们却放弃了爱的机会,于是每个人都在哭。

“我想我们还是不要在一起了,但这并不代表我不喜欢你。”当tong对mew说出这句话的时候,我不知道mew是怎么想的,至少我不明白,既然互相喜欢为什么却又不能在一起。

朋友对我说,如果这样的对白发生在我身上,我一定会哭鼻子。我告诉他这真的发生过。只是这已经是很久以前的事了,久到我都已经找不到那个人也想不起他的样子了。所以我想,我大概能明白mew的感受,也能明白他哭着说“谢谢”时的心痛与无奈。

爱在暹罗 - 豆瓣

爱在暹罗