没看书和动漫,看剧感想

Audrey
2021-02-10 看过

久闻斗罗大陆之名,因为自己对玄幻无感,更偏武侠和修仙,而且听说书几百万字就没看(从不看动漫)。因为数字事件开始支持肖战,听说斗罗大陆要播,但是并不看好,因为觉得是他还没火之前拍的,没啥选择,估计不是什么好团队,就想随便看看,没想到现在已经欲罢不能,真希望鹅能像狼殿下一样一次放完。下面就说说我观剧体验,虽然是粉丝但很客观。

剧情让我打开眼界,魂环,魂兽,非常新奇,还能变异,这就很佩服编剧王倦,几集剧情交待这么多,是很体贴我们没有看过小说和动漫的人了。这几年国内原创剧本太少,ip剧占主流,改编出来的除了琅琊榜这样的神剧,让书迷满意的是少部分,从乱改金庸古龙,到盗墓系列,到斗破,有匪,还有豆瓣高分剧一寸相思,其实都很难满足书迷,曾经作为诛仙迷,对于诛仙改的剧真是失望至极,即使有我喜欢的演员也没看下去因为不想毁了我心中的经典,但我能理解作者卖版权,辛辛苦苦写本小说当然想多挣些钱,剧方为了上映且考虑到没看书的观众改也无可厚非啊,所以这次我是有些庆幸自己没看小说,所以现在的剧情,从节奏到内容我是满意的,整体很丰富幽默,让我看的非常开心。

再说说演员,肖战的演技不是年轻演员最好的但好在是自然,不装,原声有待提高,但是并不出戏(可能有粉丝滤镜),还有老戏骨加持,到目前我觉得演员演技是合格的。

特效让我很惊艳,我不知道骂的人的标准是什么,对于我来说现在看到的几集特效确实让我很喜欢,无论从颜色,动态,真实度上都很舒服,没有违和感,以后国剧做成这样我就很满意了。

从拍摄来说,色调有些冷,可能是为了做架空感,但不影响观感,缺点就是这个摄像不知为啥有时摇晃的厉害,不明白怎么会出现这样的问题。

我已经将这部剧安利了身边的几个人,她们都从开始的拒绝变成现在等更,说实在我有点小骄傲呢,作为肖战粉丝,我希望他能多和好团队合作,我就可以理直气壮的去向身边的人推荐了。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆