这部剧,我先一星为上。文化输出他不配

柳八御
2021-02-10 看过

如果说前期改编是为了过审,后面的改编怕不是在练乾坤大挪移。胡列娜全文有啥不过审的点吗?人家好好的在家里待着不行,非得跑去旁听。她有啥事那么着急非得这么快出场? 这个改编都不说尊不尊重原著的事了,换个名字都认不出来是斗罗大陆,过审又上星完了拍玄幻,逆天而行好玩吗? 我都不想解释一些原著粉为啥看起来高贵还骂这部剧了。一点点靠着热爱顶起了这个IP,至少帮着作者实现了IP变现,完了拍出来的东西原著粉能在这部剧里共鸣到什么? 你改编的时候考虑过原著粉的心情吗?有过一丝一毫的顾虑吗?合着原著粉的作用除了贡献稿费就是和IP捆绑变现呗? 再就是角色不贴脸,奥斯卡不帅,马红俊不胖。女主角哪做的烤瓷牙,像是打了个暗广。别叫小舞,跳舞的舞了。叫大牙吧,烤瓷牙的牙。 全员演技尴尬,祖传瞪眼绝学。选秀出身真的别太自信了,多沉淀沉淀演技再出来演戏。学学靠演技翻身的前辈,别总搞割韭菜那不值钱的出。 被吹捧的最多的是特效,我客官评价真的没有那么好。小破球团队,复联特效总监一长串头衔人名也并不能保证这部剧的特效质量。复联特效好是靠总监吗?是靠钱啊拜托,复联特效投入多少钱心里有点谱好吗。奥斯卡班底一样拍过烂片,靠人名证明质量的,在我看来就是无能狂怒。 这个特效强于斗气化马是肯定的,但是要说多好也不至于,但是不稳定。即使有复联特效总监,但是出来的东西拿到国外市场来看,也就是个及格线上下的水准。 武魂觉醒片段那个特效尬的我直接脚趾扣出武魂殿,2021年了奥特曼都不这么拍了,你在这给我搞铠甲勇士升级版好玩? 又叫我去看鬼藤那集,该说不说鬼藤特效及格。但是问题还不明显吗?这部剧的特效水准十分不稳定,武魂和鬼藤之间差了至少五个雪獒铠甲。小破球至少全程特效水平稳定,斗罗真就反复横跳呗? 核心没有抓住,这也是男频一直拍不好的原因。参考日漫,重生梗这两年不少。人家给你拍的是金手指龙傲天,你别管多大总有人吃着套。咱们呢,爽文不往爽了拍,你去给我拍男主与伙伴的成长故事? 你这么乐意升华主题,你去拍海尔兄弟好不好啊,拍型男沙滩不穿衣。拍舒克贝塔还能满足兄弟努力开飞机。这不全是爆点?这不比你瞎拍斗罗变形计有看点?? 最大的一个槽点就是片头抄袭,道歉换片头还挺快啊。鹅厂这波左手抄右手,自己给烂剧炒热度的操作看得我拍手叫好,针不戳。这年头成熟的烂剧都会自己给自己买热搜了。

最后,国剧当然可以走出国门,但是绝对轮不到斗罗大陆。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆