这是一部需要带脑子看的番

小曾
2021-02-10 看过

《凡人修仙传》是我看过觉得最值得细读的一本小说,里面的很多细节值得推敲和考究。改编的动画版虽然缩减了一些情节,但是剧情主线的发展和原著保持了一致。这其实是一部需要带着脑子值得用心观赏的番。

燕家堡特别篇很多网友质疑韩立为什么要带着董萱儿逃跑?一个人跑的速度不是更快些吗?其实仔细想想,如果韩立不保护董师妹,自己独自逃回到黄枫谷,第一个不会放过他的不是红父师祖,往后的日子她一定不会让韩立日子好过。韩立在李化元那里也承诺了会保护好董师妹,韩立之所以会承诺,是因为师傅给了韩立功法,可以说是一种利益交换,吃人的嘴软,拿人的手短,如果韩立充董萱儿而逃,在师傅而前的形象会大打折扣,也不会再得到重用,能不能做个挂名弟子都难说。

《凡人修仙传》动画制作组的编剧人员不傻,改编这部动画,他们想必是精心研读过小说的,韩立为什么要这么做?自然有其中的道理,如果不带脑子看这部剧,确实有些细节不太能理解通透。

4 有用
0 没用
凡人修仙传 燕家堡之战 - 豆瓣

凡人修仙传 燕家堡之战

8.5

2629人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

凡人修仙传 燕家堡之战的更多剧评

推荐凡人修仙传 燕家堡之战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端