有一种亲吻叫做:隐忍

米高大伟
2021-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看大叔同志,和小年轻完全不一样的感觉,除了情欲之外,他们更多的是一生的隐忍,结婚生子看孙子就像个直男一样的过完了大半生,极度害怕出柜带来的社会和家庭压力,除非无亲无故像Dior先生那样可以畅所欲言。

在大叔们看来没人会去怀疑他们的取向,所以可以大方的邀请男朋友出席女儿婚礼,婚礼上的镜头取的恰到好处,妻子模糊的背影做前景,两人西装红领带就像一对新人。

叔叔们为了约会编出各种理由,去酒店不想把车停在路边,对晚上的来电又慌张又生气,可即使再小心,妻子还是会怀疑,门外的儿子还是会察觉,但是家人们也都选择了不去直面捅破那层纸,不知道未来会不会,至少当下家人们遵循了“知道多了心里是病”的原则。这是当下社会环境带给双方的可以接受的一种“平衡”。

两个叔叔一个念旧,连破旧的衣服都不愿意扔,一个勇于割舍旧爱,把旧物扔进垃圾桶,全心全意投入到新欢,片中没有交代他们的结局,“同志老人院”可能是他们最好的归宿,但那就像一个理想国遥不可及,做为观者,希望他们可以一直这样默默地约会交往下去也挺好,不能要求更多了。

这是他们作为叔叔的特殊身份需要去接受和习惯的,就像他们的kiss一样,无法激烈,无法放肆……

0 有用
0 没用
叔·叔 - 豆瓣

叔·叔

7.7

16219人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

叔·叔的更多影评

推荐叔·叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端