随意写一点吧

小小少年踏歌行
2021-02-10 看过

我没有看过原著和动漫,但我看了电视剧,我觉得很好看,也很吸引我看下去。 这里有很多动漫粉在谩骂电视剧,说毁了他们心中的梦想。作为一个动漫看了30来年的人来说几句吧。 在很久以前,很多漫画迷也都会攻击动画,那时候,漫画和动画其实跟现在动漫跟电视剧一样,好像泾渭分明的感觉。一部漫画被改编成动画后,漫画迷们哭天喊地的说毁了他们心中的经典。跟现在这种动漫粉攻击电视剧如出一辙。 然而我们换个角度想一想,很多漫画如果没有动画化,其实受众的年龄就会低很多,受众面也不会这么广。像圣斗士星矢,名侦探柯南这种,大部分人都是通过动画来了解,从而热爱上的。同理,斗罗大陆经过电视剧改编后,会有更多的人来喜欢这部剧。如果这部剧反响好,也会给男频玄幻带来深远的影响和意义。

有原著粉和动漫粉说电视剧魔改,其实我要说的是,如果完全按照动漫来改编,其实会显得幼齿,彼此的受众年龄不一样的。电视剧有年龄大的人看的。我看过很多动漫改成电视剧的,印象深刻的一部剧,动漫很好看,电视剧是完全按照动漫来拍的,男女主角也是很好的演员,但是,那种夸张的感觉,在动漫里,你会觉得很和谐,电视剧这么呈现,感觉特别的尴尬。所以电视剧,是一定需要进行改编的。

至于原著粉,我想说的是,斗罗大陆这么玄幻的剧,如何在电视剧里呈现完全符合原小说,这个想想都好难。修仙玄幻类的小说,要完全符合原著,太难了。即使还原一部分,也需要很多金钱上的支撑。显然,目前的情况下,不是很现实。

如果你们继续踩下去,那么以后这类题材的小说,更难电视化,投资会更少。

也许,你们会说,啊,这种最好了,免得毁了我心中的原著。但是,你们有没有想过,就是作者。作为作者,他们大部分都希望自己发表在网上的小说,能够被出版成实体书。如果能被动漫化,心里必定也开心。如果能做成游戏,必然也开心。如果能够拍成电视剧,那一定会非常有成就感。因为他写的书,不但有原著粉喜欢,也有动漫粉喜欢,有电竞圈喜欢,甚至连普通人通过电视剧也喜欢了。作为作者,他一定会为他的小说感到欣慰,为他塑造的角色感到自豪。

很多人都是从看小说和看动漫的年龄过来的,每个阶段喜欢的也都不一样。所以,我想对原著粉和动漫粉说一句,不要带有偏见,更不要带有鄙视链,因为剧粉跟你们是平等的。你们不停地攻击电视剧,让剧粉感觉特别不好,从而会影响到对整个圈子的观感。特别是现在,很多动漫粉谩骂的厉害,会让人对二次元产生误解。

以前的动漫,宣传的好多正能量啊!很多好的动画片,感情细腻,治愈系的好多,看了让人觉得世界好美好,又好温暖。也没有现在戾气这么重,好像自己不喜欢的,别人喜欢就是罪。

写太多,不想写了,本来只想写个短评,结果啰哩啰嗦变成剧评。最后还是要说,一千个读者就有一千个哈姆雷特,喜欢原著,就尊重作者,喜欢动漫,就在二次元好好爱他,喜欢看电视剧,就守着央8和腾讯,多多贡献收视率。各自圈地自萌不香嘛?

最后呼吁一下,如果原著粉,动漫粉和剧粉,大家团结起来,说不定玄幻剧能够迎来春天,甚至走出国外,像当年的武侠小说一样,火遍全球。中国的文化输出也有你的一份功劳,想想是不是很拉风,是不是很有意思,是不是比在这里扼杀萌芽状态的小苗,更有成就感?斗罗大陆只是一个起点,一个试点,它扑了,这类题材的剧,会受到伤害,火了,就会带动玄幻剧的投入,希望大家可以理智的追剧。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆