人设都变了就不要捆绑原著了谢谢

💥YoUnUo💥GH
2021-02-10 看过

说实话,我再考虑两颗星是不是给多了。作为原著粉,最好是能打0分,但是考虑到改编电视剧和过审的因素两颗星说得过去。

首先我觉得一开始的改编就劝退了原著粉和动漫粉。为什么呢。因为一个爽剧的核心爽点被改没了,没有了男主两世为人,弱化了男主的智商,他就不那么爽了。我本以为可以变相写成穿越,就像庆余年一样。但是王倦并没有用他用过可行的办法,而是减去了男主前世唐门的部分。更要命的是唐门的元素还要保留。让我们见识了玄天斗罗唐昊(狗头)。这很可能导致很多剧情没法推进,或者强行推进。你哪怕说玄天宝录是唐三小时候在山上捡到的,我觉得都可以接受。如果玄天宝禄是唐昊教的,那之后昊天宗和唐门是不是就是一个宗门?不然凭啥唐昊会呢,难道唐昊是穿越的?如果昊天宗和唐门是一回事了,那只有男主会暗器是不是就说不通了。男主怎么收编力之一族他们呢?

看到了11集,我感觉更难受了。胡列娜???? 宁荣荣呢????小奥之后历练的部分也删了呗?七宝琉璃宗的剧情也删了呗?我能理解你们只能拍40集,要赶进度的。但是你把主角团的人删了,加了个后期出现的工具人,也就是说所有宁荣荣的剧情都没有了,要用胡列娜代替,那之后比比东那边怎么办?

为了赶进度,你们可以跳过小说水进度的剧情,提前写死人物我也可以理解。但是这样人物乱炖是不是劝退书粉?说这个剧是同人作品不过分吧。如果你说是基于斗罗大陆拍的平行时间的故事我觉得都不会让我们看的这么难受。

真的,30岁的肖战演小孩我可以忍,毕竟先出场抓住他的粉丝也算是一种策略吧。主角全员没有演技我也可以忍,毕竟流量为王,要吸引人来看嘛。改编剧情我可以忍,毕竟40拍完时间不够。但是最基础的人设你不能变吧,人设都变了就不要捆绑原著了好吗,求求了。改叫《斗罗大陆---重启》我觉得能多两分。

2月14更新:

我踏马人笑傻了。 这是泰坦巨猿???跟我一边高的泰坦巨猿? 制作组是对泰坦有误解还是巨猿有误解。书里对泰坦巨猿的描述算是清晰了吧。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆