《看斗罗时我在想什么》

酸奶Vdoca
2021-02-09 看过

初中看小说,高中看漫画,大学看动漫,现在看电视剧,斗罗大陆真的满满回忆啊。

王倦编剧不愧是过审小能手。起初只是当部普通玄幻剧打发时间的,没想到第二天逆风翻盘,看了一些网友的剖析才知道有那么多我没注意到的伏笔细节,细思极恐…还是乖乖带上了脑子,难得认真看起来。

里面的每一个角色表现都有可圈可点的地方。其中,反派不仅野心大而且事业心强有文化,一些平时温和的助攻打酱油角色,也能在关键时候补刀反杀推动剧情走向。

因为大幅度人物经历有改动,所以其心理活动就相应的有所改变,逻辑上还是合乎情理的。唐三前期从原著的老成的重生者变得柔软稚子心肠。让我觉得我特别好笑的是,每次对一件事物的反应他总是不着调的跟别人的脑回路比歪到十万八千里去了。

当然也有想要吐槽的地方:哪里来的这么大高个身高八尺有余的孩子!(考虑到有伏笔多余的牢骚先按下不表)

很喜欢唐三的父亲唐昊…看着好帅…真的是颓唐的中年大叔的味道,满身都是江湖的故事。

改得好的还有跟大师的羁绊这一块。从不相识的人到一起做交易、再到后来相互信任。中间穿插了小舞对唐三的关心而引发的对大师的质疑。这很合理(虽然看着的确揪心,弹幕也大都吐槽女主不干脆)但理论这东西没实践之前就爽快答应送男主当小白鼠“草菅人命”这特么才有鬼了吧?这心眼能有多大?因为信任和准确的判断,唐三才成了第一个吃螃蟹的人,并且从中获取了好处。

至于越级收取第二魂环鬼藤,这是使我大大的出乎意料的。

苑院长在玫瑰旅店测试唐三买卖发晶那段的改动也让人惊喜。凝练、简洁、凸显了人物各自性格和矛盾。

特效尚可,比五毛钱的看着强。在看特效的时候我甚至会认真设想,演员是怎么去把控动作进行无实物表演的,这很有趣。

打斗的话…也许是漫画和动漫里的宏大的场面看多了,反而觉得打戏不够得劲儿啊。想要再暴力一点儿再狠一点儿动作再华丽一点儿 莫多莫多~抗日剧都还有“徒手撕xx”呢,能不能撕个魂兽看看(不。

就,根本不过瘾嘛!

总之,可以看出剧版斗罗大陆已经从一个爽文(剧)变成了脚踏实地自主研发外挂感人小白花男主升级流了(不是

这样的改动,zui让人期待的地方是:有成长的空间。不管是被吐槽过的特效画面、人物性格的和技能打斗,都会随着剧情的深入而更加成熟、精彩。成长这个主题不在乎于什么时候什么年龄段,只不过少年总是有特权的。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆