作为女性观众,确实被冒犯到了

冯宝宝
2021-02-10 看过

关于最近无职转生引发的争议,其实最大的问题难道不是b站的做法么,把一部明显不适合未成年人观看的,容易让绝大部分女性感到被冒犯的,三观争议很大的作品放到首页不分年龄、性别、时间段强推,结果问题爆发之后b站神隐,不同立场的用户撕的昏天黑地,就离谱。 制作方也是够头铁的,或隐晦或露骨地还原了原作几个最有争议的地方(而这几个地方是完全不适合未成年观看,也必然会对女性造成冒犯的)。本来这种讨好一小部分宅男的行为,暗戳戳分一个宅男专区,加上#女性慎入# #未成年禁入# 之类的tag,给大家排个雷也就罢了,偏偏要敲锣打鼓放到首页强推,巴不得不分性别不分年龄,大家扶老携幼万人空巷观看。本来这种明显讨好一小部分宅男的片子,就适合一小部分宅男圈地自萌,没想到B站的野心是用争议这么大的动画把地球给圈起来。引起争议,女性观众和未成年子女的父母被冒犯到,几乎是必然的。 这个时候比起杀一个lex祭天,“技术性下架”,更适合的做法是给动漫做个分级。不要什么有争议的东西都放到首页面对全体用户强推。 哪怕同样是轻小说改编的制作精良的异世界穿越番,re0它不香吗?非得把这种主角前世偷拍未成年侄女洗澡然后对着视频xxx,今生劝孕产期的母亲原谅qj犯父亲以及接受私生女然后大家幸福和谐生活在一起的作品推给全年龄全性别的观众,被骂难道不是活该吗? 就算是原著所谓“救赎”的主题,比起这种文笔稀烂人设生硬的厕纸文学,《复活》什么的不香吗? 明明就是拿来给一小部分宅男满足恶趣味的作品,非得整出这么多“深度”来,可笑至极。 b站出来挨打。

另外特别讽刺的是,b站事件的同时,刚好上财北郊附中同样也发生了一起厕所偷拍事件,结果是偷拍女同学的高中生郑舒阳全家社死,然后偷拍侄女的无职转生男主被一群人说“值得救赎”,因为是二次人物所以就可以双标,还有一群精日跑去给崇拜山本五十六的无职作者道歉,respect 这些说男主“值得救赎”的人有没有想过,郑舒阳们之所以会偷拍女厕所,很有可能正是受了这类作品的影响。抱着“既然中年男主可以偷拍,那我作为未成年人更可以的”做法,结果没想到某些宅男的宽容,仅限于对二次元人物。

此外,有关lex,多说几句。有人说lex被封杀不是因为无职转生的这件事情,而是因为口嗨女性,口嗨革命烈士。如果真的是因为口嗨女性或者口亥革命烈士被封号,完全没问题。但问题是,他口嗨女性,口嗨烈士也不是一天两天,几年前就因为这个被女性用户和小粉红举报过,结果啥事也没有。而这次得罪了一小部分宅男群体,就被封号以及剥夺一切荣誉。 是不是说明在b站官方的心里,女性用户、爱国用户的诉求,远远不如一小部分宅男被冒犯来得重要。 说实话,作为充过大会员的骨灰级老用户,对b站最近的有些迷惑行为非常失望。

最有意思的是这样一群人: 1. 当年lex口嗨女性,口嗨烈士,被女性和爱国者举报的时候,这群人继续支持lex。这次他们爱看的动漫被lex口嗨了,马上群起而攻之。一旦有人指出“无职转生的三观确实有争议”,这群人马上说“lex不尊重女性,不尊重革命烈士!” 2. 同样是最近几天,无职转生中年男主偷拍侄女洗澡,这群人喊着“男主值得被救赎”;高中生郑舒阳偷拍女同学上厕所,这群人喊着“不能因为他是未成年就饶过他,不然他是下一个n号房”…… 还有比这更双标的么?

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事