评分两极分化,书迷和粉丝到底哪方更客观?

Amelia_Scorpio
2021-02-10 看过

现在这部剧的两级分化非常严重。一方面是粉丝不顾一切就是打五星。一方面是斗罗书粉 对改编剧情和人设甚至特效感到十分气愤,都打了一星。那我也想说说自己的看法。 (事先声明,我是看过原著,动漫版,电视剧版的)

1. 首先,我们要明白斗罗大陆这个电视剧是基于原著的基础上的,所以既然这部电视剧用了原著的框架以及热度,就要承受来自书粉的看法。 我很能明白书粉的心情,大多数书粉也应该都看过玄机的动漫版,(动漫版尽最大可能贴合了原著,再加上玄机的3d技术把打戏和特效都处理的很成熟,收到了很多好评),所以书粉在看电视剧版时,就会在原著和动漫版的基础上再来打分这个电视剧。这是没有任何错误的!!!因为这个电视剧叫斗!罗!大!陆!

既然蹭了原著的热度,就要尽量至少把人设和故事核心还原。否则为什么要叫斗罗大陆呢,随便叫xx大陆都可以呀。故事核心本应该是七个天赋极高的少年,虽然各自有着不同的背景,却在一次次磨练中建立了坚固的友谊,并靠着唐三一路开挂打败武魂殿,成为神的故事。 可惜戴沐白变成了鲁莽行事的武夫,唐三被改成了傻小子,泰坦巨猿。。。就不说了。。使用魂技的时候,特效连魂环都不做,演员连使用第几魂技都不说,这就脱离了武魂这个更重要的核心。这样的改编其实先不说特效,就大大脱离了原著本身。还是那句话,既然用了斗罗大陆这四个字,就不能骗观众。这是我打低分的原因。

2. 其次,部分书迷再怎么愤怒我觉得不应该上升到演员本身。因为演员是按照剧本和导演的指导来演绎作品的。无论是肖战还是吴宣仪,她们只是完成了任务和工作。导演根据剧本说,你得把唐三演成一个傻小子,肖战就要用傻小子去诠释唐三。我看了目前的集数,客观来讲,主演们的演技还是没有大问题的,也还说得过去。所以从演技角度上,这是我不打一星的原因。毕竟傻小子演的挺好。

最后,强烈建议,要是改的太多,就自己再拍个其他的剧,别叫这个名字。可以叫魔幻大陆。这不是也不错?改成这个样子,一方面,书迷们看不下去难免上升到演员,另一方民,粉丝们不能接受哥哥的剧被骂,竟然打出五星这种举动。都是不客观的。

毕竟在我心里,能让我打出五星的标准,应该是 怦然心动 这种级别的。当然了每个人有自己的标准,不喜勿喷。别和我撕逼,撕了就你对。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆