一场不怎么开心的观影体验,不要以为是动画片就可以带孩子来

行之🇨🇳
2021-02-09 看过

今天早上(准确的说是中午)醒来,赖在床上刷手机。看到了《新神榜:哪吒重生》在威海有点映。于是急呼呼的买了票。买票时特意看了一下,买在了一个人不多的区域。

可是今晚不希望的事情还是发生了。

我是不喜欢和陌生人坐一起,这是我自己的毛病。可小孩子在电影院吵闹总不能也算到我头上吧。

在我的后排,两三个大人带着两个男孩,大约幼儿园的样子。从电影还没有开场就哇啦哇啦的大声说话。仿佛还对吸引大家的目光感到非常得意。家长还是有素质的,言语温和,但不断的劝说孩子坐下、安静。

可是没有用。

电影开始后两个小孩安静了一小会,紧接着就是各种的不好看,没意思,什么时候演完……然后就开始在座位上折腾。最恨人的就是不停地踢我的椅子背。

我不知道家长是没注意到还是累了,总之没有制止。知道我转头对孩子说了句“请你不要替我的靠背”才彻底停止。

后来孩子就睡了,俩孩子都睡了。直到结束。

我写这么多一来是心里实在不熨帖,观影体验很糟糕。二来真的是想劝劝家长朋友们不要一看是动画片就认为可以带着孩子来看。有些非子供向的动画甚至会吓到孩子。比如《大护法》,我记得开场没多久就吓着了孩子,家长一看不行领着哭唧唧的孩子就走了。

不是说电影院不能进小孩,而是有些电影不适合。过几天来看《熊出没》不香吗?我也不是说《熊出没》不好,毕竟我也每年都看。就是说那种电影更适合孩子们。买票钱简介翻一翻,预告片看一看。对自己负责,对其他人负责,更重要的是对自己孩子负责不是?

0 有用
0 没用
新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生

7.3

76047人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

新神榜:哪吒重生的更多影评

推荐新神榜:哪吒重生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端