看完斗罗,我只希望每一个人都有点逼数,每一个人。

蹦擦擦
2021-02-09 看过

看完10集,来评价。之前因为机场偶遇了吴磊觉得很帅所以回去搜他作品就去看了两集斗破苍穹,但是劣质的制作特效把我雷倒了……所以之后对男频作品都敬而远之了。但这一次,斗罗大陆凭实力让我重新对男频改变想法了。

1.先说我之前对男频的个人偏见吧,就是各种升级打怪,开后宫,男主角自身没有一点优点,就靠全程一直开挂。更别说传递什么有价值的东西了。可能有些男生看这些东西很容易带入,有心里满足感吧,但是其他人真的会翻白眼的。

2.其次说为什么斗罗大陆让我改变了看法。首先那肯定是特效实力说话,特效片花简直亮瞎我的双眼。完全消除了之前对于这种类型作品的偏见。也可能是我本人涉猎电视剧少吧,反正在我这,个人觉得它的特效是目前国产电视剧的No.1。这一点足够吸引我去点开它看了。

3.吸引人看一集容易,能让人一直看下去还是内容为王。因为我个人没有看过书和动漫,所以你让我最快了解这个世界的设定是最重要。王倦做到了!而且不是依靠那种大段的旁白和文字去说明。这一点我敢说国内国剧没几个能做到。然后就是对于每一个人物的塑造,都极其立体,不是那种脸谱化的配角。至少我现在每想起一个配角都能想到他们个人的特点,然后每一个配角都基本有自己的故事线,非常饱满。其中我印象最深刻的一个反派就是萧大公子,讲真,你很少能在现在的国产电视剧里看到如此有智商,有思想的反派。就是下线有点早了,可惜。(ps:国内编剧学一下吧,观众真的不想看那种傻逼二百五反派了🙄)。目前来说我是最期待明天最后一个人出场,等七怪成团后的故事走向还有燃烧金钱的各种打斗场面。

4.还有最重要的一点放在以后说,就是每一个ip的必经之路——各种受众的互相不满意。原著不满意动画,动画不满意真人……拜托,清醒一点。各种衍生作品的粉丝都是平等的。不是专属于某一个群体的。你要是接受你就去看,你要是不喜欢你就去看你喜欢的衍生。对自己都有一点逼数吧各位。尤其重要的是这是改编作品,是一个独立的个体。所以不用来拿其它的衍生来对比挑刺。那要是你爸妈给你生了个弟弟妹妹,难道还都得按照你的个性长相来???🙄

还有演员粉丝也是,你哥哥你姐姐演了这个作品,不代表每一个喜欢作品的观众都要去喜欢你哥哥/姐姐。大家如果都能清醒一点,会和谐很多~

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆